+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы от туристического бизнеса в Молдове увеличились

Согласно данным министерства культуры и туризма Молдовы, основную часть дохода в этой отрасли составляет прибыль от международного туризма - 158,6 млн леев ($1=12.99 леев). Внутренний туризм в прошлом году принес в казну 69,8 млн леев, сообщает Salut Молдова. В 2005 году 82,3 тыс. молдаван выбрали отдых за рубежом, 70,6 тыс. предпочли путешествовать по своей стране. В Молдове за прошедший год побывали 25,1 тыс. иностранных гостей, из них 13,9% прибыли из Румынии, 13,6% - с Украины, 13,1% - из России, 12,3% - из США, 12,1% - из Турции, 4,6% - из Беларуси, 4,6% - из Италии, 2,8% - из Германии, 23% - из других стран. В среднем один иностранный турист проводил в Молдове 3,8 дней и тратил около $23 в день. Предпочтения молдаван в выборе стран выглядят так - около 34% посетили Украину, 15,2% - Турцию, 15,1% - Венгрию, 15% - Румынию, 7,3% - Болгарию, 3,9% - Польшу, 0,6% - Тунис, 8,6% - другие государства. В среднем каждый молдавский турист проводил за рубежом, в среднем, чуть больше недели. Ежедневные траты молдавских туристов за рубежом составили примерно $36. Всего в 2005 году в Молдове действовали 228 туристических агентств, или на 9 агентств меньше, чем в 2004 году.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль