+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Новой Зеландии разбился вертолет с иностранцами

В Новой Зеландии в понедельник, 6 марта, разбился вертолет Robinson 22. В результате несчастного случая погибли два человека - гражданин Канады, пилотировавший машину, а также американский турист.
Катастрофа произошла на территории Национального парка Маунт Аспиринг вблизи города Ванака, расположенного в 800 километрах к югу от новозеландской столицы.
"Житель Онтарио Кит Эндрю Макензи работал в Новой Зеландии в качестве перевозчика туристов, намереваясь таким образом повысить квалификацию и набрать необходимое количество часов, проведенных в воздухе, для повышения квалификации. Вторая жертва авиакатастрофы - 61-летний гражданин США Джонатан Штайн, работавший менеджером по продажам в Нью Хэмпшире, прибыл в Новую Зеландию в качестве туриста", - сообщил начальник полиции города Ванака Дэрек Шоу.
По его словам, несмотря на ясную погоду, пилот не справился с управлением и вертолет упал в гористой местности. Разбросанные в радиусе более ста метров обгоревшие обломки машины были обнаружены в гористой местности.
Для поиска тел погибших полиция была вынуждена задействовать силы горных проводников, поскольку катастрофа произошла на высоте более 1500 метров над уровнем моря. Тела погибших были опознаны накануне.
"Наиболее вероятной причиной падения вертолета стали неустранимые в воздухе неполадки в работе двигателя, поскольку в тот день ни порывы сильного ветра, ни дождь не были зарегистрированы. Об этом свидетельствуют и результаты опроса местных жителей, ставших свидетелями падения машины", - добавил полицейский.
В настоящее время новозеландские правоохранительные органы ведут расследование причин катастрофы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції