+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Новой Зеландии разбился вертолет с иностранцами

В Новой Зеландии в понедельник, 6 марта, разбился вертолет Robinson 22. В результате несчастного случая погибли два человека - гражданин Канады, пилотировавший машину, а также американский турист.
Катастрофа произошла на территории Национального парка Маунт Аспиринг вблизи города Ванака, расположенного в 800 километрах к югу от новозеландской столицы.
"Житель Онтарио Кит Эндрю Макензи работал в Новой Зеландии в качестве перевозчика туристов, намереваясь таким образом повысить квалификацию и набрать необходимое количество часов, проведенных в воздухе, для повышения квалификации. Вторая жертва авиакатастрофы - 61-летний гражданин США Джонатан Штайн, работавший менеджером по продажам в Нью Хэмпшире, прибыл в Новую Зеландию в качестве туриста", - сообщил начальник полиции города Ванака Дэрек Шоу.
По его словам, несмотря на ясную погоду, пилот не справился с управлением и вертолет упал в гористой местности. Разбросанные в радиусе более ста метров обгоревшие обломки машины были обнаружены в гористой местности.
Для поиска тел погибших полиция была вынуждена задействовать силы горных проводников, поскольку катастрофа произошла на высоте более 1500 метров над уровнем моря. Тела погибших были опознаны накануне.
"Наиболее вероятной причиной падения вертолета стали неустранимые в воздухе неполадки в работе двигателя, поскольку в тот день ни порывы сильного ветра, ни дождь не были зарегистрированы. Об этом свидетельствуют и результаты опроса местных жителей, ставших свидетелями падения машины", - добавил полицейский.
В настоящее время новозеландские правоохранительные органы ведут расследование причин катастрофы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.