+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Новой Зеландии разбился вертолет с иностранцами

В Новой Зеландии в понедельник, 6 марта, разбился вертолет Robinson 22. В результате несчастного случая погибли два человека - гражданин Канады, пилотировавший машину, а также американский турист.
Катастрофа произошла на территории Национального парка Маунт Аспиринг вблизи города Ванака, расположенного в 800 километрах к югу от новозеландской столицы.
"Житель Онтарио Кит Эндрю Макензи работал в Новой Зеландии в качестве перевозчика туристов, намереваясь таким образом повысить квалификацию и набрать необходимое количество часов, проведенных в воздухе, для повышения квалификации. Вторая жертва авиакатастрофы - 61-летний гражданин США Джонатан Штайн, работавший менеджером по продажам в Нью Хэмпшире, прибыл в Новую Зеландию в качестве туриста", - сообщил начальник полиции города Ванака Дэрек Шоу.
По его словам, несмотря на ясную погоду, пилот не справился с управлением и вертолет упал в гористой местности. Разбросанные в радиусе более ста метров обгоревшие обломки машины были обнаружены в гористой местности.
Для поиска тел погибших полиция была вынуждена задействовать силы горных проводников, поскольку катастрофа произошла на высоте более 1500 метров над уровнем моря. Тела погибших были опознаны накануне.
"Наиболее вероятной причиной падения вертолета стали неустранимые в воздухе неполадки в работе двигателя, поскольку в тот день ни порывы сильного ветра, ни дождь не были зарегистрированы. Об этом свидетельствуют и результаты опроса местных жителей, ставших свидетелями падения машины", - добавил полицейский.
В настоящее время новозеландские правоохранительные органы ведут расследование причин катастрофы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то