+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дешевые авиакомпании могут подорожать

Совет по конкуренции наконец разберется с политикой скидок, действующих в международном аэропорту Riga. Шесть зарубежные авиакомпаний утверждают, что эти скидки противоречат принципам, действующим в ЕС, и носят дискриминационный характер.
Скидки "за объем"
Напомним, что решение о скидках "за объем" при получении услуг аэропорта (взлет, посадка, обеспечение безопасности и т.п.) было принято Министерством сообщений в 2004 году, незадолго до того, как в Риге стартовала авиакомпания-дискаунтер Ryanair. Под давлением Минсообщений величина скидок в Латвии определяется пропорционально числу пассажиров, перевозимых отдельным авиаперевозчиком.
Хотя реально данные скидки заработали только с начала 2005 года, это не помешало шести авиакомпаниям Austrian Airlines, Czech Airlines, Finnair, British Airways, Deutsche Lufthansa и KLM Royal Dutch Airlines еще в октябре 2004-го пожаловаться в Совет по конкуренции (СК) на дискриминационный характер принятых скидок.
СК не торопится
Жалобщики отмечали, что подобная система скидок создает неравные условия конкуренции для авиакомпаний, работающих на маршрутах со сравнительно небольшим рыночным потенциалом. Получается, что за услуги аэропорта одни компании вынуждены платить больше, чем другие, и, таким образом, пропадает стимул развивать географию полетов из аэропорта Riga. Заявившие претензию авиаперевозчики усмотрели в политике скидок нарушение статьи одного из основополагающих документов ЕС — Договора о создании Европейского союза.
С момента подачи жалобы прошло уже почти полтора года, и наконец Совет по конкуренции пообещал, что в конце марта вынесет решение по данному вопросу. За это время чиновники успели сделать не так много — запросили и попытались проанализировать информацию, полученную от столичного аэропорта и авиакомпаний.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского