+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дешевые авиакомпании могут подорожать

Совет по конкуренции наконец разберется с политикой скидок, действующих в международном аэропорту Riga. Шесть зарубежные авиакомпаний утверждают, что эти скидки противоречат принципам, действующим в ЕС, и носят дискриминационный характер.
Скидки "за объем"
Напомним, что решение о скидках "за объем" при получении услуг аэропорта (взлет, посадка, обеспечение безопасности и т.п.) было принято Министерством сообщений в 2004 году, незадолго до того, как в Риге стартовала авиакомпания-дискаунтер Ryanair. Под давлением Минсообщений величина скидок в Латвии определяется пропорционально числу пассажиров, перевозимых отдельным авиаперевозчиком.
Хотя реально данные скидки заработали только с начала 2005 года, это не помешало шести авиакомпаниям Austrian Airlines, Czech Airlines, Finnair, British Airways, Deutsche Lufthansa и KLM Royal Dutch Airlines еще в октябре 2004-го пожаловаться в Совет по конкуренции (СК) на дискриминационный характер принятых скидок.
СК не торопится
Жалобщики отмечали, что подобная система скидок создает неравные условия конкуренции для авиакомпаний, работающих на маршрутах со сравнительно небольшим рыночным потенциалом. Получается, что за услуги аэропорта одни компании вынуждены платить больше, чем другие, и, таким образом, пропадает стимул развивать географию полетов из аэропорта Riga. Заявившие претензию авиаперевозчики усмотрели в политике скидок нарушение статьи одного из основополагающих документов ЕС — Договора о создании Европейского союза.
С момента подачи жалобы прошло уже почти полтора года, и наконец Совет по конкуренции пообещал, что в конце марта вынесет решение по данному вопросу. За это время чиновники успели сделать не так много — запросили и попытались проанализировать информацию, полученную от столичного аэропорта и авиакомпаний.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .