+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дешевые авиакомпании могут подорожать

Совет по конкуренции наконец разберется с политикой скидок, действующих в международном аэропорту Riga. Шесть зарубежные авиакомпаний утверждают, что эти скидки противоречат принципам, действующим в ЕС, и носят дискриминационный характер.
Скидки "за объем"
Напомним, что решение о скидках "за объем" при получении услуг аэропорта (взлет, посадка, обеспечение безопасности и т.п.) было принято Министерством сообщений в 2004 году, незадолго до того, как в Риге стартовала авиакомпания-дискаунтер Ryanair. Под давлением Минсообщений величина скидок в Латвии определяется пропорционально числу пассажиров, перевозимых отдельным авиаперевозчиком.
Хотя реально данные скидки заработали только с начала 2005 года, это не помешало шести авиакомпаниям Austrian Airlines, Czech Airlines, Finnair, British Airways, Deutsche Lufthansa и KLM Royal Dutch Airlines еще в октябре 2004-го пожаловаться в Совет по конкуренции (СК) на дискриминационный характер принятых скидок.
СК не торопится
Жалобщики отмечали, что подобная система скидок создает неравные условия конкуренции для авиакомпаний, работающих на маршрутах со сравнительно небольшим рыночным потенциалом. Получается, что за услуги аэропорта одни компании вынуждены платить больше, чем другие, и, таким образом, пропадает стимул развивать географию полетов из аэропорта Riga. Заявившие претензию авиаперевозчики усмотрели в политике скидок нарушение статьи одного из основополагающих документов ЕС — Договора о создании Европейского союза.
С момента подачи жалобы прошло уже почти полтора года, и наконец Совет по конкуренции пообещал, что в конце марта вынесет решение по данному вопросу. За это время чиновники успели сделать не так много — запросили и попытались проанализировать информацию, полученную от столичного аэропорта и авиакомпаний.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные