+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дешевые авиакомпании могут подорожать

Совет по конкуренции наконец разберется с политикой скидок, действующих в международном аэропорту Riga. Шесть зарубежные авиакомпаний утверждают, что эти скидки противоречат принципам, действующим в ЕС, и носят дискриминационный характер.
Скидки "за объем"
Напомним, что решение о скидках "за объем" при получении услуг аэропорта (взлет, посадка, обеспечение безопасности и т.п.) было принято Министерством сообщений в 2004 году, незадолго до того, как в Риге стартовала авиакомпания-дискаунтер Ryanair. Под давлением Минсообщений величина скидок в Латвии определяется пропорционально числу пассажиров, перевозимых отдельным авиаперевозчиком.
Хотя реально данные скидки заработали только с начала 2005 года, это не помешало шести авиакомпаниям Austrian Airlines, Czech Airlines, Finnair, British Airways, Deutsche Lufthansa и KLM Royal Dutch Airlines еще в октябре 2004-го пожаловаться в Совет по конкуренции (СК) на дискриминационный характер принятых скидок.
СК не торопится
Жалобщики отмечали, что подобная система скидок создает неравные условия конкуренции для авиакомпаний, работающих на маршрутах со сравнительно небольшим рыночным потенциалом. Получается, что за услуги аэропорта одни компании вынуждены платить больше, чем другие, и, таким образом, пропадает стимул развивать географию полетов из аэропорта Riga. Заявившие претензию авиаперевозчики усмотрели в политике скидок нарушение статьи одного из основополагающих документов ЕС — Договора о создании Европейского союза.
С момента подачи жалобы прошло уже почти полтора года, и наконец Совет по конкуренции пообещал, что в конце марта вынесет решение по данному вопросу. За это время чиновники успели сделать не так много — запросили и попытались проанализировать информацию, полученную от столичного аэропорта и авиакомпаний.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать