+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сочи обсудили эффективность работы частных мини-гостиниц

Заместитель главы Сочи Андрей Платонов провел в администрации Лазаревского района совещание с владельцами мини-гостиниц, а также с руководителями фирм и предпринимателями, занимающимися экскурсионной деятельностью. Собравшиеся обсуждали, как добиться большей эффективности в работе малых средств размещения.
В Лазаревском районе в настоящее время насчитывается почти 800 частных гостиниц, которые на равных конкурируют с санаториями, пансионатами и базами отдыха. Однако налогов от них поступает на порядок ниже. По мнению участников совещания, необходимо провести обязательную сертификацию и классификацию малых средств размещения. Это позволит установить истинное положение дел в частном секторе и свести на нет "теневой" способ ведения гостиничного хозяйства. Владельцы гостиниц получили разъяснения по изменениям в налоговом законодательстве. Теперь за уклонение или фальсификации при уплате единого налога на вмененный доход владельцам частных гостиниц грозит полное изъятие доходов в бюджет.
Большие изменения ожидаются и в экскурсионном секторе. Прошлым летом в Лазаревском районе экскурсионной деятельностью занимались 38 фирм. К летнему сезону будут созданы межведомственные комиссии, которые возьмут под свой пристальный контроль этот важнейший курортный сектор, ужесточат критерии отбора фирм и предпринимателей, претендующих на ведение экскурсионного бизнеса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен