+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сочи обсудили эффективность работы частных мини-гостиниц

Заместитель главы Сочи Андрей Платонов провел в администрации Лазаревского района совещание с владельцами мини-гостиниц, а также с руководителями фирм и предпринимателями, занимающимися экскурсионной деятельностью. Собравшиеся обсуждали, как добиться большей эффективности в работе малых средств размещения.
В Лазаревском районе в настоящее время насчитывается почти 800 частных гостиниц, которые на равных конкурируют с санаториями, пансионатами и базами отдыха. Однако налогов от них поступает на порядок ниже. По мнению участников совещания, необходимо провести обязательную сертификацию и классификацию малых средств размещения. Это позволит установить истинное положение дел в частном секторе и свести на нет "теневой" способ ведения гостиничного хозяйства. Владельцы гостиниц получили разъяснения по изменениям в налоговом законодательстве. Теперь за уклонение или фальсификации при уплате единого налога на вмененный доход владельцам частных гостиниц грозит полное изъятие доходов в бюджет.
Большие изменения ожидаются и в экскурсионном секторе. Прошлым летом в Лазаревском районе экскурсионной деятельностью занимались 38 фирм. К летнему сезону будут созданы межведомственные комиссии, которые возьмут под свой пристальный контроль этот важнейший курортный сектор, ужесточат критерии отбора фирм и предпринимателей, претендующих на ведение экскурсионного бизнеса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.