+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Киприоты упрощают визовую процедуру в Санкт-Петербурге

Вчера в Санкт-Петербурге состоялась встреча вице-президента Российского союза туриндустрии Сергея Корнеева и генерального консула Республики Кипр в Санкт-Петербурге Деметриса Самуила.
В ходе делового общения г-н Самуил сообщил о введении нового, упрощенного режима работы консульства Республики Кипр в Санкт-Петербурге в предстоящий высокий сезон 2006 года. В рабочие дни прием документов на оформление виз будет производиться с 9.30 до 12.00, готовые документы будут выдаваться в тот же день с 15.00 до 16.30. По словам консула, очередей быть не должно, время ожидания для заявителей не превысит 15 минут.
На сегодняшний день при генеральном консульстве Республики Кипр аккредитовано 116 питерских турфирм. Для них в ближайшие 3-4 месяца будет введена новая система регистрации, которая позволит более тесному и оптимальному взаимодействию между консульством и турфирмами города. Подробности процедуры кипрская сторона намерена представить в СЗРО РСТ, а также всем заинтересованным организациям в ходе презентации, которая запланирована на конец марта. Кроме того, г-н Самуил сообщил, что в марте-апреле в Санкт-Петербурге откроется представительство Кипрской организации по туризму. Это также будет способствовать развитию въездного и выездного туризма между нашими странами.
Во время встречи была достигнута договоренность об информировании турфирм Санкт-Петербурга о всех нововведениях генконсульства Кипра через пресс-службу СЗРО РСТ.
Стороны также обсудили организационные вопросы, связанные с приемом детей на Кипре осенью 2006 года в рамках акции СЗРО РСТ «Весь мир – в подарок детям» и участие в проекте СЗРО РСТ «Петербургский вояж – Белые Дни. Открытый город» туроператоров из Кипра.
По словам Деметриса Самуила, в настоящее время киприоты стали активно интересоваться новыми и необычными для себя направлениями. Санкт-Петербург относится к числу экзотических и наиболее привлекательных городов для посещения с точки зрения средиземноморского жителя. К тому же, между Санкт-Петербургом и Ларнакой уже налажена чартерная цепочка, которая существенно облегчает задачу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо