+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Египте опаснее день ото дня

В Египте произошла авария на пароме, совершавшем рейс между двумя популярными курортами Хургадой и Шарм-эль-Шейхом. Благодаря грамотным действиям членов команды, судну удалось благополучно вернуться в Хургаду. При этом пока неизвестно, сколько пассажиров находилось на борту парома, сообщает РБК со ссылкой на "Эхо Москвы". Кстати, завтра египетские власти обещают официально огласить результаты расшифровки "черного ящика" другого парома – "Салам-98", который затонул в Красном море 3 февраля. Тогда, по официальным данным, спаслись 388 человек, 1028 погибли или считаются пропавшими без вести. Противоречивые данные различных ведомств о числе спасшихся объяснялись тем, что имена некоторых выживших повторялись. Пока причиной аварии называют взрыв на автомобильной палубе и пожар, который тушили забортной водой из пожарных шлангов, в результате чего в трюме судна образовался избыток воды. Паром накренился на 25 градусов и затонул. Накануне на египетском курорте Хургада произошла другая транспортная трагедия. В результате столкновения микроавтобуса с туристами с грузовиком погибла российская туристка, еще одна пострадала. Молодая женщина получила травму головы, не совместимую с жизнью, и позднее скончалась в городской больнице. Ее мать получила легкие ушибы. Всего с начала года в Египте погиб 31 иностранный турист. В прошлом году на дорогах Египта погибли пять тысяч человек, около 35 тысяч пострадали. Частота трагических происшествий на дорогах, а также водных магистралях популярнейшей курортной страны, давно должна была бы подтолкнуть власти Египта к решительным действиям по изменению ситуации.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.