+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские туристы считают отдых в Петербурге слишком дорогим

Представители туристических компаний США считают, что цены в петербургских гостиницах слишком высоки. Это является основной причиной низкой туристической активности американцев в Санкт-Петербурге: американские туроператоры считают, что стоимость самих туров в Санкт-Петербург также слишком высока. Об этом заявила губернатор города Валентина Матвиенко по результатам визита в США.Американцы также жалуются на "недоброе отношение к туристам" со стороны таможенников, пограничников и работников музеев, сообщает ИА "REGNUM". Еще одной претензией туроператоров США стало то, что городские власти рекламируют Санкт-Петербург только как город Эрмитажа и Мариинского театра, хотя туристов можно привлечь, прежде всего, большим количеством музеев в городе. В ходе переговоров были освещены еще две проблемы: недостаточное количество указателей на улицах города и необходимость срочного появления нового морского пассажирского вокзала. Первую из названных проблем Матвиенко пообещала решить в течение 2006 года. По словам губернатора, она намерена в ближайшее время провести "серьезный разговор с петербургскими туроператорами", в ходе которого передаст им высказанные ей пожелания, в частности, по поводу цен в гостиницах и стоимости туров. Вместе с тем, непонятно, какое отношение туроператоры имеют к стоимости размещения в гостиницах – цены в них устанавливают вовсе не они. Представители американского турбизнеса, по сути, не сказали ничего нового. Администрация Северной столицы давно введена в курс дела: местные туроператоры уже жаловались на завышенные цены в гостиницах и другие недостатки, мешающие активному привлечению туристов в город. Со своей стороны, администрация разрабатывает амбициозные – но совершенно альтернативные, не меняющие сути дела – проекты. А Петербург продолжает оставаться городом дорогого и некачественного отдыха.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом