+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Песчаная буря в Египте осложнила работу транспорта

Сегодня большая часть Египта оказалась во власти сильнейшей песчаной бури - хамсина. В первой половине дня буря обрушилась на северные районы страны и дельту Нила, а днем накрыла Каир. Власти Александрии закрыли два порта и аэропорт Бург аль-Араб, перенаправив все рейсы в Каир. Закрыты также порты Порт-Тауфик, Мерса-Матрух и Порт-Саид, запрещен выход в море малых и рыболовецких судов. Плотная темная пелена осложнила автомобильное движение на дорогах северных и центральных провинций Египта, сообщает РИА "Новости". В провинции Шаркия (к северо-востоку от Каира) ветры оборвали электро- и телефонные провода и ряд населенных пунктов остались без света и связи. В Каирском аэропорту ветер повалил бетонную ограду длиной 30 и высотой шесть метров вокруг ангара для ремонта двигателей. Хамсин означает по-арабски означает "пятьдесят". Сильные песчаные бури с ветрами южных румбов часто возникают в Египте и Судане в течение пятидесяти дней с приходом весны.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади