+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Птичий грипп не пугает западных туристов при выборе места отдыха

Ситуация вокруг распространения птичьего гриппа так или иначе отразилась на бизнесе крупных европейских туркомпаний. Так, по словам участников австрийского рынка, потоки их клиентов в Турцию и Египет ощутимо сократились, едва лишь начались разговоры о риске заразиться вирусом. "Турция – одно из основных направлений для австрийских туристов, и уменьшение числа броней довольно ощутимо", – сообщила руководитель пресс-службы TUI AG (Австрия) Карин Рифаат.Вместе с тем, эксперты не выражают особого беспокойства, сообщает ИС "Банко". По их мнению, можно просто выждать, пока возобновится интерес к курортам, а тем временем продавать другие направления. В том же TUI реалистично полагают, что каждый год одна и та же страна не может пользоваться бешеной популярностью. "Возможно, Турцию начнут бронировать позднее, а пока очень хорошо продаются Греция и Испания, что тоже является отличным показателем. Думаю, эти страны станут ключевыми в грядущем сезоне", – говорит Карин Рифаат. Есть и другая точка зрения, озвученная западными игроками: чем больше случаев птичьего гриппа обнаружено в родной стране туристов (а вирус в настоящее время все чаще находят в Европе), тем меньше они боятся посещать курорты, расположенные в зоне риска. Например, в Великобритании вообще не считают птичий грипп проблемой. "Мы продаем Вьетнам и Китай, где вспышка вируса куда более серьезна. Тем не менее, даже по этим направлениям не было аннуляций, – отметили в британской компании Steppes Travel. – Возможно, могли бы пострадать операторы, которые заранее взяли большие квоты в отелях, но и у них все обошлось. Просто люди понимают: подхватить вирус птичьего гриппа можно, лишь дотронувшись до мертвой птицы. Едва ли кто-то будет делать это на отдыхе."
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі