+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ярославль готовится отмечать 1000-летие

Весной этого года может быть принята федеральная программа подготовки к празднованию 1000-летия Ярославля. Ее принятие откладывалось в течение долгого времени, что было связано с кадровыми перестановками в министерстве экономического развития и торговли, глава которого, Герман Греф, возглавляет федеральный комитет по подготовке к юбилею. Из-за этого в Ярославле не могла начаться реализация программы расселения ветхого и аварийного жилья. Теперь ситуация должна измениться, сообщает ИА "REGNUM". Одним из приоритетных направлений подготовки к юбилею должно стать строительство нового жилья и гостиниц в Ярославле. "Очень слабые темпы строительства, как жилья, так и гостиниц в Ярославле. Сегодня в Ярославле 1,5 тыс. гостиничных мест, в основном это 2-местные номера. Это уже отсталость по сегодняшним временам. Я считаю, что на момент празднования 1000-летия в Ярославле должно быть не менее 5 тыс. мест, причем преимущественно 1-местных номеров, 3-звездочных гостиниц и более высокого уровня", - считает губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын.Первые упоминания о Ярославле в летописи относятся к началу ХI века. Основание города связывают с именем великого киевского князя Ярослава Мудрого. Древняя легенда рассказывает: на месте, где стоит сейчас город, Ярослав убил медведицу и повелел заложить крепость. Это красивое предание подарило городу герб: на серебряном щите стоит медведь с секирой. ХVII век называют "золотым" в истории Ярославля – он становится вторым после Москвы по величине городом в России. Именно в те времена ярославскими умельцами и были построены знаменитые теперь на весь мир храмы - церковь Ильи Пророка, ансамбль в Коровниках, церковь Иоанна Предтечи в Толчкове с их уникальными фресками. В Ярославле открыт единственный в мире музей одного литературного произведения - "Слова о полку Игореве", свиток которого был найден в 1790 г. в Спасо-Преображенском монастыре. Ярославская земля знаменита не только памятниками старины. Здесь жили и работали поэт Н. А. Некрасов, певец Л. В. Собинов. Здесь же в 1750 г. Федор Волков основал первый русский национальный театр.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"