+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мертвое море для живого организма

Мертвое море – небольшой водоем, зажатый между Иорданией и Израилем. В Библии его называют Соленым морем и Озером Пустыни. Греки дали ему название Асфальтовое море. Сейчас Мертвое море – это рекреационный курорт. Спа-центры есть с обеих сторон водоема, но наиболее удачно расположенными и менее дорогими являются отели в северной части моря со стороны Иордании.
Отдыхать на Мертвом море можно круглый год. С мая до ноября средняя температура +30°С, с декабря до апреля – +20°С. Вода настолько сильно насыщена солями хлористого натрия, кальция и магнезии, что в ней не могут жить ни рыбы, ни растения. Воды Мертвого моря считаются лечебными только для кожи, суставов и костей человека – и то в умеренном количестве.
Спа-курорты на Мертвом море
Мертвое море – яркая достопримечательность Иордании, потому что подобного водоема нет ни в одной другой стране мира. Пейзажи на берегу Мертвого моря надолго остаются в памяти каждого туриста, а его целебные соленые воды манят даже тех, кто здоров телом и бодр духом, потому что только здесь можно искупаться в воде, которая настолько сильна, что выталкивает тело человека наружу.
В курортах Мертвого моря ценится не только необычная вода, но и вся обстановка вокруг. Это место находится значительно ниже уровня мирового океана, здесь постоянно держится высокая температура, влажность воздуха минимальна, осадков почти не бывает, а воздух сухой, чистый и насыщенный кислородом. Все это позволяет туристу почувствовать себя расслабленным и окунуться в состояние полного покоя.
Лечение на Мертвом море
Мертвое море не только расслабляет и улучшает состояние организма, но и вполне может использоваться в лечебных целях. Специалисты иорданских медицинских центров научились лечить псориазу, экземы, астму, артрит и ревматизм. В медицинских целях здесь используют даже солнечные лучи: за многие годы существования санаториев на берегу Мертвого моря среди людей, проведших долгие часы под палящим солнцем, было выявлено лишь несколько случаев ожога.
Для лечения артрита и ревматизма иорданские врачи применяют бальнеотерапию и талассотерапию. Сочетание природных ингредиентов обеспечивает снижение боли. Проблемы с дыханием решаются на берегу Мертвого моря сами собой: здесь просто надо дышать абсолютно чистым воздухом, без цветочной пыльцы и с большим насыщением солями. Туристам из северных стран, измученным затяжной зимой, врачи прописывают климатотерапию и гелиотерапию - то есть просто отдыхать, наслаждаться окружающей природой и дышать полной грудью.
Туризм на Мертвом море
Вдоль берегов Мертвого моря встречаются источники минеральной воды, насыщенной серой. Купание в них активизирует кровеносную систему. С Иудейских гор стекают источники с питьевой водой, которую можно набирать в бутылки и пить, что также полезно для организма. Кроме того, путешествуя по оазисам, туристы нередко находят водопады и ручьи, в которых приятно искупаться.
Отдыхая на Мертвом море, приезжие могут заказать однодневные экскурсии или совершить самостоятельные путешествия в столицу Амман, в город колонн Джейраш, в уникальный скальный город Петра, в красивейшую пустыню Вади Рам, на священную гору Небо или в оазис Акаба на берегу Красного моря.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н