+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мертвое море для живого организма

Мертвое море – небольшой водоем, зажатый между Иорданией и Израилем. В Библии его называют Соленым морем и Озером Пустыни. Греки дали ему название Асфальтовое море. Сейчас Мертвое море – это рекреационный курорт. Спа-центры есть с обеих сторон водоема, но наиболее удачно расположенными и менее дорогими являются отели в северной части моря со стороны Иордании.
Отдыхать на Мертвом море можно круглый год. С мая до ноября средняя температура +30°С, с декабря до апреля – +20°С. Вода настолько сильно насыщена солями хлористого натрия, кальция и магнезии, что в ней не могут жить ни рыбы, ни растения. Воды Мертвого моря считаются лечебными только для кожи, суставов и костей человека – и то в умеренном количестве.
Спа-курорты на Мертвом море
Мертвое море – яркая достопримечательность Иордании, потому что подобного водоема нет ни в одной другой стране мира. Пейзажи на берегу Мертвого моря надолго остаются в памяти каждого туриста, а его целебные соленые воды манят даже тех, кто здоров телом и бодр духом, потому что только здесь можно искупаться в воде, которая настолько сильна, что выталкивает тело человека наружу.
В курортах Мертвого моря ценится не только необычная вода, но и вся обстановка вокруг. Это место находится значительно ниже уровня мирового океана, здесь постоянно держится высокая температура, влажность воздуха минимальна, осадков почти не бывает, а воздух сухой, чистый и насыщенный кислородом. Все это позволяет туристу почувствовать себя расслабленным и окунуться в состояние полного покоя.
Лечение на Мертвом море
Мертвое море не только расслабляет и улучшает состояние организма, но и вполне может использоваться в лечебных целях. Специалисты иорданских медицинских центров научились лечить псориазу, экземы, астму, артрит и ревматизм. В медицинских целях здесь используют даже солнечные лучи: за многие годы существования санаториев на берегу Мертвого моря среди людей, проведших долгие часы под палящим солнцем, было выявлено лишь несколько случаев ожога.
Для лечения артрита и ревматизма иорданские врачи применяют бальнеотерапию и талассотерапию. Сочетание природных ингредиентов обеспечивает снижение боли. Проблемы с дыханием решаются на берегу Мертвого моря сами собой: здесь просто надо дышать абсолютно чистым воздухом, без цветочной пыльцы и с большим насыщением солями. Туристам из северных стран, измученным затяжной зимой, врачи прописывают климатотерапию и гелиотерапию - то есть просто отдыхать, наслаждаться окружающей природой и дышать полной грудью.
Туризм на Мертвом море
Вдоль берегов Мертвого моря встречаются источники минеральной воды, насыщенной серой. Купание в них активизирует кровеносную систему. С Иудейских гор стекают источники с питьевой водой, которую можно набирать в бутылки и пить, что также полезно для организма. Кроме того, путешествуя по оазисам, туристы нередко находят водопады и ручьи, в которых приятно искупаться.
Отдыхая на Мертвом море, приезжие могут заказать однодневные экскурсии или совершить самостоятельные путешествия в столицу Амман, в город колонн Джейраш, в уникальный скальный город Петра, в красивейшую пустыню Вади Рам, на священную гору Небо или в оазис Акаба на берегу Красного моря.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і