+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мертвое море для живого организма

Мертвое море – небольшой водоем, зажатый между Иорданией и Израилем. В Библии его называют Соленым морем и Озером Пустыни. Греки дали ему название Асфальтовое море. Сейчас Мертвое море – это рекреационный курорт. Спа-центры есть с обеих сторон водоема, но наиболее удачно расположенными и менее дорогими являются отели в северной части моря со стороны Иордании.
Отдыхать на Мертвом море можно круглый год. С мая до ноября средняя температура +30°С, с декабря до апреля – +20°С. Вода настолько сильно насыщена солями хлористого натрия, кальция и магнезии, что в ней не могут жить ни рыбы, ни растения. Воды Мертвого моря считаются лечебными только для кожи, суставов и костей человека – и то в умеренном количестве.
Спа-курорты на Мертвом море
Мертвое море – яркая достопримечательность Иордании, потому что подобного водоема нет ни в одной другой стране мира. Пейзажи на берегу Мертвого моря надолго остаются в памяти каждого туриста, а его целебные соленые воды манят даже тех, кто здоров телом и бодр духом, потому что только здесь можно искупаться в воде, которая настолько сильна, что выталкивает тело человека наружу.
В курортах Мертвого моря ценится не только необычная вода, но и вся обстановка вокруг. Это место находится значительно ниже уровня мирового океана, здесь постоянно держится высокая температура, влажность воздуха минимальна, осадков почти не бывает, а воздух сухой, чистый и насыщенный кислородом. Все это позволяет туристу почувствовать себя расслабленным и окунуться в состояние полного покоя.
Лечение на Мертвом море
Мертвое море не только расслабляет и улучшает состояние организма, но и вполне может использоваться в лечебных целях. Специалисты иорданских медицинских центров научились лечить псориазу, экземы, астму, артрит и ревматизм. В медицинских целях здесь используют даже солнечные лучи: за многие годы существования санаториев на берегу Мертвого моря среди людей, проведших долгие часы под палящим солнцем, было выявлено лишь несколько случаев ожога.
Для лечения артрита и ревматизма иорданские врачи применяют бальнеотерапию и талассотерапию. Сочетание природных ингредиентов обеспечивает снижение боли. Проблемы с дыханием решаются на берегу Мертвого моря сами собой: здесь просто надо дышать абсолютно чистым воздухом, без цветочной пыльцы и с большим насыщением солями. Туристам из северных стран, измученным затяжной зимой, врачи прописывают климатотерапию и гелиотерапию - то есть просто отдыхать, наслаждаться окружающей природой и дышать полной грудью.
Туризм на Мертвом море
Вдоль берегов Мертвого моря встречаются источники минеральной воды, насыщенной серой. Купание в них активизирует кровеносную систему. С Иудейских гор стекают источники с питьевой водой, которую можно набирать в бутылки и пить, что также полезно для организма. Кроме того, путешествуя по оазисам, туристы нередко находят водопады и ручьи, в которых приятно искупаться.
Отдыхая на Мертвом море, приезжие могут заказать однодневные экскурсии или совершить самостоятельные путешествия в столицу Амман, в город колонн Джейраш, в уникальный скальный город Петра, в красивейшую пустыню Вади Рам, на священную гору Небо или в оазис Акаба на берегу Красного моря.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).