+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еще один гигант Royal Caribbean

Круизная компания Royal Caribbean International подписала контракт с финской судостроительной верфью Aker Yards о строительстве лайнера нового поколения. Он носит имя Genesis и представляет собой совершенно новое слово в круизном флоте. Достаточно сказать, что лайнер сможет принять на борт 5400 пассажиров. Это больше, чем могут себе позволить самый большой на сегодня лайнер Queen Mary II компании Cunard и Freedom of the Seas той же Royal Caribbean, который будет спущен на воду в мае этого года. Остальные параметры нового проекта также впечатляют: водоизмещение лайнера будет поистине гигантским - 220 тыс. тонн, длин - более 360 метров, ширина около 50 метров, а высота над водой - 73 метра. Причем, после уточнения всех формальностей. Royal Caribbean также планирует строительство второго лайнера класса Genesis.
Genesis – не первый совместный проект Royal Caribbean и финской судостроительной компании. За прошедшие 35 лет на судоверфи Aker Yards были построены 11 из 19 лайнеров Royal Caribbean International за прошедшие 35 лет. Три новейших лайнера находятся в стадии строительства, в том числе упомянутый Freedom of the Seas. Всего флот Royal Caribbean Int & Celebrity Cruises насчитывает 29 лайнеров, выполняющих круизы по более чем 200 маршрутам по всему миру. В России и странах СНГ его генеральным представителем является компания компания «Ланта-тур вояж».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со