+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Днепропетровском и Донецком начал курсировать скоростной "Дніпро-Експрес"

С центрального железнодорожного вокзала Днепропетровска отправился в первый рейс новый скоростной пассажирский состав сообщением Днепропетровск-Донецк. Торжественную ленту, которая символизировала открытие первого рейса скоростного железнодорожного состава "Дніпро-Експрес", перерезал начальник Приднепровской железной дороги Николай Сергиенко.
Новый состав повышенного комфорта N174/173 "Дніпро-Експрес" будет курсировать ежедневно, кроме четверга. Время отправления из Днепропетровска поездом N174 - в 7:00, прибытие в Донецк - в 11:10. В свою очередь отправление из Донецка железнодорожным поездом N173 - в 17:32, прибытие в Днепропетровск - в 21:39. Поезд будет находиться в дороге 4 часа 10 минут, остановки делает на станциях Синельниково - 2, Чаплино, Межевая, Красноармейск.
В условиях пассажирского вагонного депо Днепропетровск силами железнодорожников выполнил капитально-восстановительный ремонт с переоборудованием бывших вагонов-ресторанов в новенькие пассажирские вагоны скоростного поезда. В железнодорожном составе всего 6 вагонов, рассчитанных на 348 мест для сидения пассажиров, при этом 5 вагонов (N 1,2,3,5 и 6) - плацкартных на 68 мест, 1 вагон (N4) имеет 2 купе на 8 мест и 44 плацкартных места. Все вагоны оборудованы креслами, кондиционерами, телевизорами. Пассажирам предоставляются дополнительные услуги - пользование микроволновой мечью, холодильной камерой. Также есть возможность зарядить мобильный телефон.
Стоимость проезда (без страхового и комиссионного сбора) в плацкартных вагонах - 15 грн. 43 копеек, в купе - 24 грн. 99 коп.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.