+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Днепропетровском и Донецком начал курсировать скоростной "Дніпро-Експрес"

С центрального железнодорожного вокзала Днепропетровска отправился в первый рейс новый скоростной пассажирский состав сообщением Днепропетровск-Донецк. Торжественную ленту, которая символизировала открытие первого рейса скоростного железнодорожного состава "Дніпро-Експрес", перерезал начальник Приднепровской железной дороги Николай Сергиенко.
Новый состав повышенного комфорта N174/173 "Дніпро-Експрес" будет курсировать ежедневно, кроме четверга. Время отправления из Днепропетровска поездом N174 - в 7:00, прибытие в Донецк - в 11:10. В свою очередь отправление из Донецка железнодорожным поездом N173 - в 17:32, прибытие в Днепропетровск - в 21:39. Поезд будет находиться в дороге 4 часа 10 минут, остановки делает на станциях Синельниково - 2, Чаплино, Межевая, Красноармейск.
В условиях пассажирского вагонного депо Днепропетровск силами железнодорожников выполнил капитально-восстановительный ремонт с переоборудованием бывших вагонов-ресторанов в новенькие пассажирские вагоны скоростного поезда. В железнодорожном составе всего 6 вагонов, рассчитанных на 348 мест для сидения пассажиров, при этом 5 вагонов (N 1,2,3,5 и 6) - плацкартных на 68 мест, 1 вагон (N4) имеет 2 купе на 8 мест и 44 плацкартных места. Все вагоны оборудованы креслами, кондиционерами, телевизорами. Пассажирам предоставляются дополнительные услуги - пользование микроволновой мечью, холодильной камерой. Также есть возможность зарядить мобильный телефон.
Стоимость проезда (без страхового и комиссионного сбора) в плацкартных вагонах - 15 грн. 43 копеек, в купе - 24 грн. 99 коп.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т