+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Днепропетровском и Донецком начал курсировать скоростной "Дніпро-Експрес"

С центрального железнодорожного вокзала Днепропетровска отправился в первый рейс новый скоростной пассажирский состав сообщением Днепропетровск-Донецк. Торжественную ленту, которая символизировала открытие первого рейса скоростного железнодорожного состава "Дніпро-Експрес", перерезал начальник Приднепровской железной дороги Николай Сергиенко.
Новый состав повышенного комфорта N174/173 "Дніпро-Експрес" будет курсировать ежедневно, кроме четверга. Время отправления из Днепропетровска поездом N174 - в 7:00, прибытие в Донецк - в 11:10. В свою очередь отправление из Донецка железнодорожным поездом N173 - в 17:32, прибытие в Днепропетровск - в 21:39. Поезд будет находиться в дороге 4 часа 10 минут, остановки делает на станциях Синельниково - 2, Чаплино, Межевая, Красноармейск.
В условиях пассажирского вагонного депо Днепропетровск силами железнодорожников выполнил капитально-восстановительный ремонт с переоборудованием бывших вагонов-ресторанов в новенькие пассажирские вагоны скоростного поезда. В железнодорожном составе всего 6 вагонов, рассчитанных на 348 мест для сидения пассажиров, при этом 5 вагонов (N 1,2,3,5 и 6) - плацкартных на 68 мест, 1 вагон (N4) имеет 2 купе на 8 мест и 44 плацкартных места. Все вагоны оборудованы креслами, кондиционерами, телевизорами. Пассажирам предоставляются дополнительные услуги - пользование микроволновой мечью, холодильной камерой. Также есть возможность зарядить мобильный телефон.
Стоимость проезда (без страхового и комиссионного сбора) в плацкартных вагонах - 15 грн. 43 копеек, в купе - 24 грн. 99 коп.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис