+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Между Днепропетровском и Донецком начал курсировать скоростной "Дніпро-Експрес"

С центрального железнодорожного вокзала Днепропетровска отправился в первый рейс новый скоростной пассажирский состав сообщением Днепропетровск-Донецк. Торжественную ленту, которая символизировала открытие первого рейса скоростного железнодорожного состава "Дніпро-Експрес", перерезал начальник Приднепровской железной дороги Николай Сергиенко.
Новый состав повышенного комфорта N174/173 "Дніпро-Експрес" будет курсировать ежедневно, кроме четверга. Время отправления из Днепропетровска поездом N174 - в 7:00, прибытие в Донецк - в 11:10. В свою очередь отправление из Донецка железнодорожным поездом N173 - в 17:32, прибытие в Днепропетровск - в 21:39. Поезд будет находиться в дороге 4 часа 10 минут, остановки делает на станциях Синельниково - 2, Чаплино, Межевая, Красноармейск.
В условиях пассажирского вагонного депо Днепропетровск силами железнодорожников выполнил капитально-восстановительный ремонт с переоборудованием бывших вагонов-ресторанов в новенькие пассажирские вагоны скоростного поезда. В железнодорожном составе всего 6 вагонов, рассчитанных на 348 мест для сидения пассажиров, при этом 5 вагонов (N 1,2,3,5 и 6) - плацкартных на 68 мест, 1 вагон (N4) имеет 2 купе на 8 мест и 44 плацкартных места. Все вагоны оборудованы креслами, кондиционерами, телевизорами. Пассажирам предоставляются дополнительные услуги - пользование микроволновой мечью, холодильной камерой. Также есть возможность зарядить мобильный телефон.
Стоимость проезда (без страхового и комиссионного сбора) в плацкартных вагонах - 15 грн. 43 копеек, в купе - 24 грн. 99 коп.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня