+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Днепропетровском и Донецком начал курсировать скоростной "Дніпро-Експрес"

С центрального железнодорожного вокзала Днепропетровска отправился в первый рейс новый скоростной пассажирский состав сообщением Днепропетровск-Донецк. Торжественную ленту, которая символизировала открытие первого рейса скоростного железнодорожного состава "Дніпро-Експрес", перерезал начальник Приднепровской железной дороги Николай Сергиенко.
Новый состав повышенного комфорта N174/173 "Дніпро-Експрес" будет курсировать ежедневно, кроме четверга. Время отправления из Днепропетровска поездом N174 - в 7:00, прибытие в Донецк - в 11:10. В свою очередь отправление из Донецка железнодорожным поездом N173 - в 17:32, прибытие в Днепропетровск - в 21:39. Поезд будет находиться в дороге 4 часа 10 минут, остановки делает на станциях Синельниково - 2, Чаплино, Межевая, Красноармейск.
В условиях пассажирского вагонного депо Днепропетровск силами железнодорожников выполнил капитально-восстановительный ремонт с переоборудованием бывших вагонов-ресторанов в новенькие пассажирские вагоны скоростного поезда. В железнодорожном составе всего 6 вагонов, рассчитанных на 348 мест для сидения пассажиров, при этом 5 вагонов (N 1,2,3,5 и 6) - плацкартных на 68 мест, 1 вагон (N4) имеет 2 купе на 8 мест и 44 плацкартных места. Все вагоны оборудованы креслами, кондиционерами, телевизорами. Пассажирам предоставляются дополнительные услуги - пользование микроволновой мечью, холодильной камерой. Также есть возможность зарядить мобильный телефон.
Стоимость проезда (без страхового и комиссионного сбора) в плацкартных вагонах - 15 грн. 43 копеек, в купе - 24 грн. 99 коп.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж