+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возрождается популярность отдыха в Юрмале

Юрмала, бывшая в советское время популярным курортом, во второй половине 90-х по известным причинам уступила позиции. И только с 2000 года поток отдыхающих на курорты Рижского взморья начал снова расти. В 2005 году число туристов, согласно официальной статистике юрмальских гостиниц, составило 101, 4 тыс. человек. Это на 15% больше, чем в 2004 году. Причем, судя по данным, отдыхают в Юрмале не только летом. Весной поток сюда вырос в среднем на 12%, летом - на 38%, а в последнем квартале – почти на 63%. В 2005 году больше половины всех гостей составили жители самой Латвии (36%) и ее ближайших соседей: Литва (14%), Эстония (10%). Затем почти с равными показателями идут Россия (8,7%) и Финляндия (7%). На Германию, Польшу и Швецию пришлось вместе менее 10%. В среднем отдыхающие проводят в Юрмале 3,5 дней, сообщает RATA-News. Дольше всех здесь гостят туристы из России, Беларуси, Германии, Израиля, США. Это и отдыхающие, и участники семинаров и конференций. Юрмальские курортные гостиницы предлагают все более разнообразные программы и широкий выбор курортных процедур. Поэтому также растет число туристов, которые приезжают в Юрмалу лечиться или пройти курс оздоровления в spa-курортах. Свой успех туристические власти Юрмалы объясняют правильным маркетингом, общим развитием туризма в стране и инвестициями в сферу туризма.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.