+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Израиле могут омрачить как террористы, так и карманники

Двое туристов угодили в Израиле на минное поле. Возвращаясь с пешей прогулки в районе понтонного моста через Иордан в Верхней Галилее, они решили срезать путь и не остановились перед тем, чтобы перелезть через два заграждения из колючей проволоки. В результате молодые люди попали прямиком на минное поле, расположенное между долиной Хулы и склонами Голан, сообщает NEWS.IsraelInfo.ru. Когда они это поняли, то связались с военными, и вскоре к месту происшествия прибыли силы ЦАХАЛа и полиции, а затем и инспекторы Управления охраны природы, которые помогали спасателям ориентироваться на местности.Службы безопасности в первую очередь постарались успокоить перепуганных туристов, и лишь потом приступили к спасательной операции, которая продолжалась всю ночь. Спасатели держали связь с туристами по сотовым телефонам. Утром их эвакуировали с помощью вертолета. Несмотря на то, что это - довольно нетипичная ситуация для гостей Израиля, поскольку отдых в курортных зонах страны остается безопасным; есть и другое мнение. Там, власти Канады предупредили своих граждан о нежелательности поездок в Израиль, сообщает MIGnews.com. Но для смельчаков северо-американская держава издала перечень самых опасных городов и мест в Израиле. Канадский МИД предупреждает своих туристов, что нужно быть особенно бдительными, находясь в Тель-Авиве, Нетании, Хайфе, Беэр-Шеве и Иерусалиме – в этих городах опасность терактов особенно высока. Особое внимание канадские власти уделяют рынку Кармель в Тель-Авиве, перекрестку улиц Яффо и Кинг Джорджа (Иерусалим) и пешеходной улице в Иерусалиме. Туристов призывают воздержаться от посещения данных мест в Израиле. Еще одной опасностью, угрожающей канадским путешественникам, МИД называет напряженную криминальную обстановку в еврейском государстве. Гостей Израиля призывают следить за своими кошельками и автомобилями, а на пляжах – не оставлять ценные вещи и документы без присмотра. Канадцев призывают также воздержаться от поездок в Палестинскую автономию. А в случае острой необходимости или желания посетить достопримечательность необходимо заранее выяснить часы работы израильских блокпостов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: