+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Израиле могут омрачить как террористы, так и карманники

Двое туристов угодили в Израиле на минное поле. Возвращаясь с пешей прогулки в районе понтонного моста через Иордан в Верхней Галилее, они решили срезать путь и не остановились перед тем, чтобы перелезть через два заграждения из колючей проволоки. В результате молодые люди попали прямиком на минное поле, расположенное между долиной Хулы и склонами Голан, сообщает NEWS.IsraelInfo.ru. Когда они это поняли, то связались с военными, и вскоре к месту происшествия прибыли силы ЦАХАЛа и полиции, а затем и инспекторы Управления охраны природы, которые помогали спасателям ориентироваться на местности.Службы безопасности в первую очередь постарались успокоить перепуганных туристов, и лишь потом приступили к спасательной операции, которая продолжалась всю ночь. Спасатели держали связь с туристами по сотовым телефонам. Утром их эвакуировали с помощью вертолета. Несмотря на то, что это - довольно нетипичная ситуация для гостей Израиля, поскольку отдых в курортных зонах страны остается безопасным; есть и другое мнение. Там, власти Канады предупредили своих граждан о нежелательности поездок в Израиль, сообщает MIGnews.com. Но для смельчаков северо-американская держава издала перечень самых опасных городов и мест в Израиле. Канадский МИД предупреждает своих туристов, что нужно быть особенно бдительными, находясь в Тель-Авиве, Нетании, Хайфе, Беэр-Шеве и Иерусалиме – в этих городах опасность терактов особенно высока. Особое внимание канадские власти уделяют рынку Кармель в Тель-Авиве, перекрестку улиц Яффо и Кинг Джорджа (Иерусалим) и пешеходной улице в Иерусалиме. Туристов призывают воздержаться от посещения данных мест в Израиле. Еще одной опасностью, угрожающей канадским путешественникам, МИД называет напряженную криминальную обстановку в еврейском государстве. Гостей Израиля призывают следить за своими кошельками и автомобилями, а на пляжах – не оставлять ценные вещи и документы без присмотра. Канадцев призывают также воздержаться от поездок в Палестинскую автономию. А в случае острой необходимости или желания посетить достопримечательность необходимо заранее выяснить часы работы израильских блокпостов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"