+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Маршрут № 100: Тель-Авив — Каир

На открывшейся 8 марта в Берлине грандиозной международной ярмарке туризма ITB министр туризма Израиля Авраам Гиршзон встретился со своим египетским коллегой и обсудил с ним возможности развития туристического обмена между двумя странами.
Министр Гиршзон предложил вновь пустить автобусный маршрут № 100 из Тель-Авива в Каир, и стороны договорились в ближайшее время обсудить такую возможность во своими правительствами.
Кроме того, министры договорились о сотрудничестве в области регионального туриза в целом и обмена туристами между Египтом и Израилем — в частности. Так, Аврааам Гиршзон пообещал содействовать тому, чтобы посещающие Израиль еврейские туристы из других стран совершали экскурсии по историческим местам сопредельного Египта. В обмен египетская сторона обещала оказывать аналогичное содействие туристам, посещающим Египет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво