+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погода в Греции: на севере снова зима

В северную часть Греции 8 марта вновь вернулась зима - выпал снег, температура опустилась до 0С, сообщает соб. корр. Travel.ru. Напомним, что аналогичное резкое похолодание наблюдалось в Греции в начале февраля. Тогда холод и сильные порывы северного ветра парализовали всю страну. Белым покровом была укрыта вся северная часть страны, снег шел даже в Аттике. Волна непогоды вызвала проблемы в сообщении. Машины только со специальными цепями на колесах могли передвигаться по Национальной автостраде, до Платомона. От сообщения были отрезаны 316 деревень по всей стране, возникли проблемы с электроснабжением в центральной и южной Эвбее. Были закрыты школы во многих областях страны.Нынешнее похолодание не повлекло за собой столь серьезных последствий, но создало определенные сложности. Так, движение автомобилей было сильно затруднено. Сильный ветер также создал проблемы с морским сообщением. Резкое похолодание было тем неожиданнее, что накануне температура воздуха составляла +20С. Однако, по прогнозам метеорологов, холода продержатся только 48 часов, и в пятницу восстановится весенняя температура.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з