+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таксисты Нью-Йорка возмущены конкуренцией со стороны велорикш

В крупнейшем городе США Нью-Йорке назревает крупный конфликт. Серьезное недовольство выражают таксисты. И возмущает их конкуренция со стороны... велорикш и вызванное ею падение доходов. Трехколесные велосипеды с кабинкой на двух пассажиров стали пользоваться в мегаполисе большой популярностью не только у туристов, но и у горожан.
Раньше этот экзотический вид транспорта можно было увидеть в основном в районе Центрального парка, где велорикши катали по окрестностям восторженных гостей города, составляя конкуренцию лишь красивым конным экипажам, также катавшим людей в этом районе. Однако со временем услугами велорикш стали пользоваться и горожане, так как юркая педальная повозка легко маневрирует в плотном транспортном потоке города и даже подчас движется быстрее медленно ползущих в пробках автомобилей такси.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер