+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы любят Таллинн

В списке излюбленных городов, составленном одним из самых известных туристических издательств Lonely Planet, Таллинн занимает 88-е место из 200.
Издательство, выпускающее книги о туризме, карты и путеводители, предложило своим работникам и клиентам оценить хорошие и плохие стороны городов мира. Рассматривалось обслуживание, питание, гостиницы, цены, отношение к туристам и многое другое, пишет SL Ohtuleht.
Самым привлекательным городом мира, по версии Lonely Planet, оказался Париж. Вторым стал Нью-Йорк, третьим — Сидней. За ними следуют Барселона, Лондон и Рим. Из стран Балтийского региона самое высокое место в списке занимает Стокгольм (51). Москва и Хельсинки занимают соответственно 61-е и 64-е места.
Кроме того, Lonely Planet попросила отвечавших описать хорошие и плохие стороны каждого города. По поводу Таллинна была упомянута возможность поесть кровяной колбасы и попробовать ликер, похожий на сироп (вероятно, Vana Tallinn). Были одобрены и низкие цены.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.