+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-йоркские таксисты против велорикш

Таксисты Нью-Йорка начали активную борьбу со своим основным конкурентом - педикебами. Это трехколесные велосипеды с открытой кабинкой, в которой умещаются два человека. Приводит в движение педикэб велорикша - собственно, хозяин транспортного средства. Владельцы городских таксопарков и водители желтых кэбов обращают внимание властей на то, что педикэб - опасное средство передвижения, сообщает "Новое русское слово". Водители же педикэбов уверяют, что за годы их присутствия на улицах не произошло ни одного инцидента, который мог бы подтвердить обоснованность таких претензий.Действительно, первые педикэбы появились на манхэттенских улицах в 1995 году, и с тех пор на них не поступало никаких нареканий. Напротив, они пользуются большой популярностью у туристов. И если раньше велорикши можно было встретить только в районе Коламбус-серкл, то сейчас они появляются уже и в Геральд-сквер.Однако жалобы таксистов возымели действие, и местные власти намерены рассмотреть новые правила для педикэбов. Основной проблемой является отсутствие страховок как для самого транспортного средства, так и для водителей и пассажиров. Кроме того, доход велорикши трудно обложить налогом, но его можно обязать покупать лицензию на право вождения своего трехколесного транспортного средства или же платить годовой тариф.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.