+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам в Риге запретят смотреть стриптиз

Рижские власти приняли решение о запрете стриптиза и иных "порнографических представлений" на территории Старой Риги. Интересно, что новые правила "О деятельности мест развлечений в Риге", которые находятся на рассмотрении в Гордуме, ослабляют норму, по которой увеселительные заведения можно располагать не менее чем в 300 м (эта дистанция сохранилась только в отношении учебных заведений и многоквартирных домов), сообщает Информационно-развлекательный портал Даугавпилса. Таким образом депутаты сочли, что они сами и их коллеги по госслужбе готовы встретить порок во всеоружии, а вот нравственности туристов и иных любителей пошататься по заведениям Старой Риги явно не хватало их заботы.Местное население удивлено таким решением властей - на протяжении 15 последних лет именно эта территория развивалась как театр архитектуры под открытым небом днем и как центр увеселений в ночные часы. Многие граждане выражают опасения, что новые правила отвадят публику от рижского центра, уменьшив таким образом поступления в бюджет и прибыль предпринимателей. Кроме того, очевидно, что увеселительные заведения в случае вступления в силу запрета, переберутся на периферию.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б