+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Берлине открылась международная туристическая ярмарка

8 марта в Берлине открылась крупнейшая в мире туристическая выставка ITB’2006. В выставке принимают участие более 10 тысяч компаний из 180 стран мира. Выставку посетила канцлер Германии Ангела Мёркель, а также министр экономики Михаэль Глос.
Михаэль Глос заявил, что в 2006г. ожидается рост годового оборота туристической индустрии Германии до 27 млрд. евро. Представитель администрации выставки Кристиан Гёке также считает, что Германии удастся добиться увеличения оборота в индустрии. «В начале года признаки оздоровления национальной экономики стали более явными – это позволяет нам рассчитывать на серьезный рост прибыли также и в индустрии туризма. Немалую роль в создании благоприятной для туризма ситуации сыграет берлинская туристическая ярмарка», – сообщил Гёке.
Большое внимание на выставке уделяется теме Чемпионата мира по футболу, который пройдет летом 2006г. в Германии и привлечет миллионы иностранных туристов, сообщает Еnglish.people.com.cn.
Юбилейная, 40-я по счету, выставка предложила туркомпаниям еще больше рекламного пространства, наиболее активны компании из арабских государств и стран Южной Америки – рекламное пространство, используемое этими компаниями на выставке, увеличилось на 35% и на 40% соответственно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.