+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lonely Planet: Париж – самый привлекательный город

Издательство Lonely Planet составило список наиболее привлекательных с точки зрения туристов городов. Верхнюю строчку этого своеобразного хит-парада традиционно занял Париж. Вторым стал Нью-Йорк, третьим — Сидней. За ними следуют Барселона, Лондон и Рим. Из стран Балтийского региона самое высокое место в списке занимает Стокгольм (51). Москва и Хельсинки занимают соответственно 61-е и 64-е места. Как сообщает DELFI, столице Эстонии досталось 88-е место из 200. Кроме того, Lonely Planet попросила респондентов описать хорошие и плохие стороны каждого города. По поводу Таллина была упомянута возможность поесть кровяной колбасы и попробовать ликер, похожий на сироп (вероятно, Vana Tallinn). Были одобрены и низкие цены.Издательство, выпускающее книги о туризме, карты и путеводители, предложив своим работникам и клиентам оценить хорошие и плохие стороны городов мира, рекомендовало оценивать города с точки зрения сервиса, питания, гостиниц, цен, отношения к туристам и т.п.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.