+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русский язык – один из основных языков в Евросоюзе

С расширением Европейского союза русский язык стал четвертым по распространенности иностранным языком ЕС. Согласно докладу Еврокомиссии, русский язык знает сейчас 6% населения Евросоюза, а это почти 30 миллионов человек. Для сотен тысяч граждан стран Восточной Европы и Балтии, вступивших в ЕС в мае 2004 года, русский язык является родным. Еще несколько десятков миллионов человек хорошо говорят и понимают по-русски, сообщает "Эхо планеты". Среди иностранных языков в Евросоюзе также наибольшее распространение получили английский, немецкий и французский, подчеркивается в исследовании. Русский вышел на четвертое место, обогнав испанский и итальянский.Даже граждане Турции в подавляющем большинстве при выборе иностранного языка для изучения предпочитают русский, а не английский. То есть на турецких курортах вероятность встретить русскоговорящего турка - гораздо выше, чем англоговорящего.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи