+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неестественный отбор

Осенние туристические выставки удвоились
Этой осенью в Москве пройдет не одна, а сразу две туристические выставки. Официальную презентацию своего нового проекта под названием Select Travel Expo в ближайшие дни собираются провести организаторы MITT – компания ITE. Информация о подобных намерениях появилась еще в прошлом году: как предполагали эксперты, организаторы MITT должны были чем-то ответить на усиление конкуренции в сфере международных туристических выставок. В частности, на активное внедрение на рынок новой выставки «Интурмаркет», получившей широкую поддержку со стороны отраслевых властей. Мероприятие со столь мощной протекцией не могло не оттянуть на себя часть рекламных бюджетов экспонентов MITT, и возможно именно желание избежать потери определенной доли прибыли, по версии наблюдателей, заставило ITE решиться на запуск ответного проекта. Любопытно, что все это происходит на фоне передислокации традиционной осенней выставки «Отдых», устроитель которой – компания MSI входит в число организаторов «Интурмаркета»: в этом году «Отдых» будет впервые проходить не на арене СК «Олимпийский», а за МКАД, на площадке все того же «Крокус-Экспо». Это обстоятельство позволяет специалистам предполагать, что устроители MITT, вероятно, считают более перспективным именно сегмент выставок, максимально приближенных к центру Москвы.
Так или иначе, в сфере международных турвыставок устанавливается своеобразный паритет: две ежегодные выставки в «Экспоцентре» от ITE против двух в «Крокус-Экспо» от MSI.
Неизвестно, чем обернется противостояние выставок для самих организаторов: многое будет зависеть от того, как пройдет «Интурмаркет» и удастся ли его устроителям обеспечить экспонентам адекватное количество и качество посетителей.
Тем временем представители целевой аудитории – и прежде всего туроператоры – уже сделали для себя определенные выводы. «Увеличение количества выставок не радует, – прокомментировал Валентин Елисеев, генеральный директор круизного центра «Нептун». – Когда в сезон их проходит больше одной, то поневоле происходит разбивание целевой группы – далеко не все агенты, которые придут на одну выставку, посетят и вторую». Эти доводы приобретают особый вес, если учесть, что осенью выставка в Москве всегда была менее массовой, чем весенняя: зимний сезон в нашей стране пока заметно уступает летнему по активности. А стало быть, меньше и маркетинговые бюджеты, выделяемые в туркомпаниях на продвижение продукта и участие в выставках.
Поэтому, считают участники рынка, каждое из двух осенних мероприятий станет менее выгодным для участников. К тому же на сегодняшний день выставки в значительной мере утратили эффективность с точки зрения формата взаимодействия с партнерами, считают некоторые специалисты. По их мнению, кроме поддержания имиджа они уже мало что дают.
С другой стороны, обострение конкуренции на рынке выставочных мероприятий, возможно, заставит их организаторов приложить реальные усилия для привлечения клиентов. «А то они понимают, что нам некуда от них деться, потому что выставляться все равно нужно, и не идут ни на какие компромиссы», – заявил Андрей Кузнецов, президент компании «Бюро Южный Крест».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход