+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турист поверил в возвращение фюрера

Американский турист был шокирован, увидев на берлинской улице нацистские флаги и свастики. Это зрелище так поразило иностранца, что он поверил в возвращение фашистского режима.
«Это произошло со мной, когда я вышел из кафедрального собора в Берлине. Министерство финансов Германии было украшено огромными красно-черными флагами со свастиками», – вспоминает Циммерман.
Однако вся нацистская символика оказалась не чем иным, как декорациями новой комедии об Адольфе Гитлере, которую снимает в Берлине израильский режиссер Дани Леви. Рабочее название фильма – «Мой Фюрер».
Около 700 немцев согласились сыграть в фильме фашистских солдат – для многих это единственная возможность без опасения покричать «Хайль, Гитлер!» в центре столицы Германии.
На съемках царит действительно реалистичная атмосфера. Немецкие солдаты, устроившись под орлами Третьего рейха, курят в перерывах между съемками. Эта картина не может оставить равнодушным ни одного свидетеля событий Второй мировой войны.
Дани Леви мечтает снять фильм в лучших традициях чаплиновского «Великого диктатора». Гитлер в его фильме – злой и глупый диктатор, выживший в событиях войны и мечтающий о реванше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы