+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мировой туризм оценен в $6 трлн.

Оборот мировой туриндустрии в 2005 году превысил $6 триллионов. Таковы результаты исследования, представленного на заседании Всемирного совета туризма и путешествий (WTTC), проходящего в рамках Берлинской международной туристической выставки. Исследование было проведено компанией Oxford Economic Forecasting по заказу WTTC и компании Accenture.
Согласно результатам исследования, мировая туристическая индустрия в 2005 году выросла на 5,7% по сравнению с прошлым годом. Кроме этого, компания Oxford Economic Forecasting на основании исследования подготовила прогноз для индустрии туризма на 2006-2007 гг. В текущем году ожидается 4,6-процентный рост – до $6,5 триллионов. В ближайшие 10 лет ежегодный прирост индустрии будет составлять 4,2%.
В 2006 году туриндустрия предоставит около 2,6 млн. новых рабочих мест по всему миру, общее число рабочих мест в туристическом секторе достигнет 76,7 млн.
Основными факторами, препятствующими развитию индустрии, будут являться птичий грипп и мировой экстремизм. Кроме этого, серьезное влияние на результаты могут оказать природные катаклизмы – нанесенный ими ущерб трудно спрогнозировать, однако в Oxford Economic Forecasting считают, что число таких катастроф в будущем будет увеличиваться.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.