+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мировой туризм оценен в $6 трлн.

Оборот мировой туриндустрии в 2005 году превысил $6 триллионов. Таковы результаты исследования, представленного на заседании Всемирного совета туризма и путешествий (WTTC), проходящего в рамках Берлинской международной туристической выставки. Исследование было проведено компанией Oxford Economic Forecasting по заказу WTTC и компании Accenture.
Согласно результатам исследования, мировая туристическая индустрия в 2005 году выросла на 5,7% по сравнению с прошлым годом. Кроме этого, компания Oxford Economic Forecasting на основании исследования подготовила прогноз для индустрии туризма на 2006-2007 гг. В текущем году ожидается 4,6-процентный рост – до $6,5 триллионов. В ближайшие 10 лет ежегодный прирост индустрии будет составлять 4,2%.
В 2006 году туриндустрия предоставит около 2,6 млн. новых рабочих мест по всему миру, общее число рабочих мест в туристическом секторе достигнет 76,7 млн.
Основными факторами, препятствующими развитию индустрии, будут являться птичий грипп и мировой экстремизм. Кроме этого, серьезное влияние на результаты могут оказать природные катаклизмы – нанесенный ими ущерб трудно спрогнозировать, однако в Oxford Economic Forecasting считают, что число таких катастроф в будущем будет увеличиваться.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия