+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мировой туризм оценен в $6 трлн.

Оборот мировой туриндустрии в 2005 году превысил $6 триллионов. Таковы результаты исследования, представленного на заседании Всемирного совета туризма и путешествий (WTTC), проходящего в рамках Берлинской международной туристической выставки. Исследование было проведено компанией Oxford Economic Forecasting по заказу WTTC и компании Accenture.
Согласно результатам исследования, мировая туристическая индустрия в 2005 году выросла на 5,7% по сравнению с прошлым годом. Кроме этого, компания Oxford Economic Forecasting на основании исследования подготовила прогноз для индустрии туризма на 2006-2007 гг. В текущем году ожидается 4,6-процентный рост – до $6,5 триллионов. В ближайшие 10 лет ежегодный прирост индустрии будет составлять 4,2%.
В 2006 году туриндустрия предоставит около 2,6 млн. новых рабочих мест по всему миру, общее число рабочих мест в туристическом секторе достигнет 76,7 млн.
Основными факторами, препятствующими развитию индустрии, будут являться птичий грипп и мировой экстремизм. Кроме этого, серьезное влияние на результаты могут оказать природные катаклизмы – нанесенный ими ущерб трудно спрогнозировать, однако в Oxford Economic Forecasting считают, что число таких катастроф в будущем будет увеличиваться.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу