+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы смогут расплатиться в супермаркете, используя отпечатки пальцев вместо кредиток

В супермаркетах Британии начинается тестирование новой системы, благодаря которой покупатели смогут расплачиваться, не предъявляя кредитных карт. Для оплаты покупок достаточно будет приложить палец к сканеру, который возьмет все данные из специально созданной базы.
Как сообщает The Mirror, в настоящее время система в тестовом режиме работает на трех торговых площадках. Такие сканеры уже получили распространение в США, где в соответствующую базу данных свои отпечатки внесли 2,3 млн человек.
Система бесплатна для покупателей, а заключить соглашение можно через интернет или в любом магазине, который участвует в акции.
По сообщению The Mirror в Британии система проходит "обкатку" в трех магазинах сети Midcounties в Оксфорде. Менеджер Билл Лэйрд утверждает, что первые отзывы, поступающие от покупателей, очень воодушевляют. "Система Pay By Touch (оплата касанием) помогает быстрее проходить кассу и избавляет от необходимости искать карточки, кошельки и бумажники".
Внедрению могут помешать два важных ограничения. Во-первых, не известно, какое количество сетей пожелают оплатить внедрение новшества. Во-вторых, системой не могут пользоваться люди без четких и ясных отпечатков: у строителей, грузчиков и хирургов отпечатки могут деформироваться.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд