+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы смогут расплатиться в супермаркете, используя отпечатки пальцев вместо кредиток

В супермаркетах Британии начинается тестирование новой системы, благодаря которой покупатели смогут расплачиваться, не предъявляя кредитных карт. Для оплаты покупок достаточно будет приложить палец к сканеру, который возьмет все данные из специально созданной базы.
Как сообщает The Mirror, в настоящее время система в тестовом режиме работает на трех торговых площадках. Такие сканеры уже получили распространение в США, где в соответствующую базу данных свои отпечатки внесли 2,3 млн человек.
Система бесплатна для покупателей, а заключить соглашение можно через интернет или в любом магазине, который участвует в акции.
По сообщению The Mirror в Британии система проходит "обкатку" в трех магазинах сети Midcounties в Оксфорде. Менеджер Билл Лэйрд утверждает, что первые отзывы, поступающие от покупателей, очень воодушевляют. "Система Pay By Touch (оплата касанием) помогает быстрее проходить кассу и избавляет от необходимости искать карточки, кошельки и бумажники".
Внедрению могут помешать два важных ограничения. Во-первых, не известно, какое количество сетей пожелают оплатить внедрение новшества. Во-вторых, системой не могут пользоваться люди без четких и ясных отпечатков: у строителей, грузчиков и хирургов отпечатки могут деформироваться.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу