+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Калининграде уже можно получить визу в Швецию

Генеральное консульство Швеции в Калининграде приступило к выдаче виз. Теперь за разрешением на поездку в Швецию жителям Калининградской области не надо ехать в Москву или Санкт-Петербург. Как сообщил исполняющий обязанности генконсула Ульф Сер, ежегодно планируется выдавать ежегодно от 5 до 8 тысяч въездных документов, по которым их обладатели должны сначала посетить Швецию, а уже после этого ехать в другие страны Шенгенского соглашения, сообщает "Росбалт". Кроме того, ведутся переговоры с правительствами Дании, Финляндии, Норвегии и Голландии о том, чтобы генконсульству было делегировано право выдавать прямые визы для поездок и в эти страны. Несмотря на то, что генконсульство Швеции в Калининграде учреждено в 2003 году, официальное его открытие состоялось в середине февраля этого года при участии главы МИД этой страны Лайлы Фрейвальдс. На сегодня в российском анклаве на Балтике работают консульские учреждения Германии, Латвии, Белоруссии, Польши и Литвы, из которых два последних оформляют калининградцам бесплатные годовые многоразовые национальные визы.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…