+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Баксанском ущелье лавина засыпала домик горноспасателей

В Приэльбрусье в результате схода лавины оказался засыпанным снегом домик военизированной горноспасательной части. В нем, предположительно, находится до пяти человек, сообщает агентство REGNUM со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемира Давыдова.
По его словам, к месту происшествия пытаются пробиться сотрудники Эльбрусского поисково-спасательного отряда, работники дорожно-строительного управления и местные жители - всего более 100 человек. Обстановка осложняется тем, что за последние двое суток в Приэльбрусье прошли обильные осадки и в горах выпало до 1 метра снега.
Лавина сошла в 7:20 утра 10 марта. В районе поселка Нейтрино Эльбрусского района она перекрыла автодорогу "Прохладный - Азау" и вышла на берег реки Баксан, сообщает РИА Новости.
Накануне, 9 марта, в том же Баксанском ущелье между населенными пунктами Верхний Баксан и Тырнауз в лавину попали два охотника, один из которых погиб, сообщает газета "Труд".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца