+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Баксанском ущелье лавина засыпала домик горноспасателей

В Приэльбрусье в результате схода лавины оказался засыпанным снегом домик военизированной горноспасательной части. В нем, предположительно, находится до пяти человек, сообщает агентство REGNUM со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемира Давыдова.
По его словам, к месту происшествия пытаются пробиться сотрудники Эльбрусского поисково-спасательного отряда, работники дорожно-строительного управления и местные жители - всего более 100 человек. Обстановка осложняется тем, что за последние двое суток в Приэльбрусье прошли обильные осадки и в горах выпало до 1 метра снега.
Лавина сошла в 7:20 утра 10 марта. В районе поселка Нейтрино Эльбрусского района она перекрыла автодорогу "Прохладный - Азау" и вышла на берег реки Баксан, сообщает РИА Новости.
Накануне, 9 марта, в том же Баксанском ущелье между населенными пунктами Верхний Баксан и Тырнауз в лавину попали два охотника, один из которых погиб, сообщает газета "Труд".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около