+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Cрок действия загранпаспорта может быть серьезно продлен

Вчера на заседании Госдумы депутаты планировали рассмотреть в первом чтении законопроект о продлении срока действия заграничного паспорта гражданина РФ, сообщает "Клерк.Ру".
Необходимость принятия этого законопроекта обусловлена сложной ситуацией, сложившейся в паспортно–визовых отделениях МВД РФ в связи с обязанностью граждан РФ каждые 5 лет получать новый заграничный паспорт. Огромные очереди желающих обменять паспорта и несоблюдение сроков обмена паспортов стали постоянными явлениями.
К тому же, непонятно, чем обусловлено само появление в законодательстве нормы об ограничении срока действия заграничного паспорта пятью годами. Почему срок действия паспорта составляет именно 5 лет, а не 10 или 15 лет?
Авторы законопроекта предлагают установить следующие сроки действия заграничного паспорта граждан РФ: со дня рождения и до достижения возраста 14 лет – 5 лет; от 14 лет - до достижения 20 летнего возраста; от 20 лет – до достижения 45 летнего возраста; от 45 лет – бессрочно. Паспорт подлежит замене по достижении гражданином 20-летнего и 45-летнего возраста.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!