+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва прощается с "Минском"

Внушительная коробка гостиницы "Минск" на Тверской улице уже лишилась нескольких этажей, а через пару месяцев исчезнет вовсе.
На ее месте спустя два года появится новый гостиничный комплекс - тоже "трехзвездочный", но более комфортабельный.
Возведенный в начале 1964 года "Минск" предназначался для приема обычных туристических групп - как зарубежных, так и отечественных. Но больше всего его полюбили командировочные. В основном за удобное "центровое" расположение.
До самого последнего момента в "Минске" останавливались "Лицедеи", "Маски-шоу", сообщают "Известия". У Михаила Боярского в гостинице был даже "свой" номер, стены которого стали для него вторым - московским - домом.
Но скоро они исчезнут. Это случится в мае. А уже в июне на Тверской, 22 начнется возведение нового гостиничного комплекса, который в отличие от своего предшественника должен гармонично вписаться в "органику" Тверской.
Планируется, что новый отель не будет выше прежних 10 этажей. Также новый проект предполагает строительство шести дополнительных подземных уровней. В здании будут располагаться 400 номеров, современный торгово-развлекательный центр и офисы. Не обойдется и без подземного паркинга.
Общая площадь здания составит 63 880 кв.м (площадь старого "Минска" - около 15 тыс. кв.м). Первые гости смогут поселиться в гостинице с видом на Тверскую улицу в 2008 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п