+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва прощается с "Минском"

Внушительная коробка гостиницы "Минск" на Тверской улице уже лишилась нескольких этажей, а через пару месяцев исчезнет вовсе.
На ее месте спустя два года появится новый гостиничный комплекс - тоже "трехзвездочный", но более комфортабельный.
Возведенный в начале 1964 года "Минск" предназначался для приема обычных туристических групп - как зарубежных, так и отечественных. Но больше всего его полюбили командировочные. В основном за удобное "центровое" расположение.
До самого последнего момента в "Минске" останавливались "Лицедеи", "Маски-шоу", сообщают "Известия". У Михаила Боярского в гостинице был даже "свой" номер, стены которого стали для него вторым - московским - домом.
Но скоро они исчезнут. Это случится в мае. А уже в июне на Тверской, 22 начнется возведение нового гостиничного комплекса, который в отличие от своего предшественника должен гармонично вписаться в "органику" Тверской.
Планируется, что новый отель не будет выше прежних 10 этажей. Также новый проект предполагает строительство шести дополнительных подземных уровней. В здании будут располагаться 400 номеров, современный торгово-развлекательный центр и офисы. Не обойдется и без подземного паркинга.
Общая площадь здания составит 63 880 кв.м (площадь старого "Минска" - около 15 тыс. кв.м). Первые гости смогут поселиться в гостинице с видом на Тверскую улицу в 2008 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.