+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва прощается с "Минском"

Внушительная коробка гостиницы "Минск" на Тверской улице уже лишилась нескольких этажей, а через пару месяцев исчезнет вовсе.
На ее месте спустя два года появится новый гостиничный комплекс - тоже "трехзвездочный", но более комфортабельный.
Возведенный в начале 1964 года "Минск" предназначался для приема обычных туристических групп - как зарубежных, так и отечественных. Но больше всего его полюбили командировочные. В основном за удобное "центровое" расположение.
До самого последнего момента в "Минске" останавливались "Лицедеи", "Маски-шоу", сообщают "Известия". У Михаила Боярского в гостинице был даже "свой" номер, стены которого стали для него вторым - московским - домом.
Но скоро они исчезнут. Это случится в мае. А уже в июне на Тверской, 22 начнется возведение нового гостиничного комплекса, который в отличие от своего предшественника должен гармонично вписаться в "органику" Тверской.
Планируется, что новый отель не будет выше прежних 10 этажей. Также новый проект предполагает строительство шести дополнительных подземных уровней. В здании будут располагаться 400 номеров, современный торгово-развлекательный центр и офисы. Не обойдется и без подземного паркинга.
Общая площадь здания составит 63 880 кв.м (площадь старого "Минска" - около 15 тыс. кв.м). Первые гости смогут поселиться в гостинице с видом на Тверскую улицу в 2008 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.