+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый терминал "Шереметьево-1" будет построен за год

Аэропорт “Шереметьево” подвел итоги тендера по выбору генподрядчика на строительство нового здания терминала “Шереметьево-1”. Победила немецкая компания Hochtief – ее предложение было лучшим по цене и по срокам. Контракт с подрядчиком будет подписан в течение месяца. Hochtief должен возвести новый терминал площадью 39 000 кв. м и пропускной способностью 5 млн. пассажиров в год, спроектировать и установить оборудование для досмотра и обработки багажа и построить трехэтажный паркинг на 870 мест. Компания взялась выполнить подряд “Шереметьево” за 11 месяцев за $76,7 млн. В прошлом году аэропорт без всякого конкурса нанял Hochtief для постройки нового здания “Шереметьево-1”. К концу года Hochtief успел подготовить фундамент для терминала. Но чиновников возмутила самостоятельность аэропорта. Они обязали “Шереметьево”провести открытый тендер, и теперь германский концерн получил контракт официально, сообщают "Ведомости".У Hochtief есть все шансы получить в аэропорту и более крупный контракт. 13 марта аэропорт подведет итоги конкурса на реконструкцию “Шереметьево-2” стоимостью $310 млн. Конкурсную документацию забрали пять компаний — Hochtief, австрийская Strabag, французская Vinci, корейская Lotte и турецкая IC. Однако условия этого конкурса беспрецедентно жесткие. “Шереметьево” готово профинансировать лишь 30% работ, а оставшуюся сумму должен найти подрядчик, самостоятельно организовав финансирование. Strabag уже отказалась от борьбы. После этого у Hochtief практически не осталось сильных конкурентов. Компания агрессивно борется за контракты “Шереметьево” и скорее всего выиграет, если только оставшиеся конкурсанты не будут откровенно демпинговать, считает директор по строительству московской “Ингеоком” Владимир Брандин.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.