+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Новый терминал "Шереметьево-1" будет построен за год

Аэропорт “Шереметьево” подвел итоги тендера по выбору генподрядчика на строительство нового здания терминала “Шереметьево-1”. Победила немецкая компания Hochtief – ее предложение было лучшим по цене и по срокам. Контракт с подрядчиком будет подписан в течение месяца. Hochtief должен возвести новый терминал площадью 39 000 кв. м и пропускной способностью 5 млн. пассажиров в год, спроектировать и установить оборудование для досмотра и обработки багажа и построить трехэтажный паркинг на 870 мест. Компания взялась выполнить подряд “Шереметьево” за 11 месяцев за $76,7 млн. В прошлом году аэропорт без всякого конкурса нанял Hochtief для постройки нового здания “Шереметьево-1”. К концу года Hochtief успел подготовить фундамент для терминала. Но чиновников возмутила самостоятельность аэропорта. Они обязали “Шереметьево”провести открытый тендер, и теперь германский концерн получил контракт официально, сообщают "Ведомости".У Hochtief есть все шансы получить в аэропорту и более крупный контракт. 13 марта аэропорт подведет итоги конкурса на реконструкцию “Шереметьево-2” стоимостью $310 млн. Конкурсную документацию забрали пять компаний — Hochtief, австрийская Strabag, французская Vinci, корейская Lotte и турецкая IC. Однако условия этого конкурса беспрецедентно жесткие. “Шереметьево” готово профинансировать лишь 30% работ, а оставшуюся сумму должен найти подрядчик, самостоятельно организовав финансирование. Strabag уже отказалась от борьбы. После этого у Hochtief практически не осталось сильных конкурентов. Компания агрессивно борется за контракты “Шереметьево” и скорее всего выиграет, если только оставшиеся конкурсанты не будут откровенно демпинговать, считает директор по строительству московской “Ингеоком” Владимир Брандин.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.