+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музеям Московского Кремля исполнилось 200 лет

Музеи Московского Кремля отмечают свое двухсотлетие 10 марта 2006 года. В этот день в 1806 году император Александр I подписал указ об учреждении общедоступного музея в Оружейной палате старой столицы России. К юбилею указа в Успенской звоннице и в Одностолпной палате Патриаршего дворца открывается выставка "Российские императоры и Оружейная палата", сообщается на сайте музейного комплекса.
Торжества по поводу юбилея состоялись 7 марта в Москве. В них принял участие президент Путин.
К юбилею музейного комплекса приурочена серия выставок из собраний зарубежных и российских музеев. Проект откроется в мае экспозицией "Кабинет драгоценностей Августа Сильного" из дрезденского музея Grunes Gewolbe. Осенью в Москву приедет "Галерея драгоценностей Эрмитажа".
Музеи Московского Кремля включают Оружейную палату, действующие Успенский, Архангельский и Благовещенский соборы, церковь Положения ризы Богородицы, Патриарший дворец и ансамбль колокольни Ивана Великого. В своем нынешнем статусе комплекс находится с 1960 года, когда он получил статус государственного музейного объединения. С 1991 года архитектурный комплекс Кремля входит в перечень мирового культурного наседия ЮНЕСКО.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.