+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининградцы смогут получить шенгенские визы по месту жительства

В Калининграде шведское генеральное консульство начало прием документов для оформления шенгенских въездных виз, сообщает агентство "Росбалт". Таким образом, теперь жителям Калининграда, чтобы получить шенгенскую визу, больше нет нужды ехать в Москву или Санкт-Петербург, как это было нужно раньше.
Как сообщил исполняющий обязанности шведского генконсула Ульф Сер, ежегодно планируется выдавать ежегодно от 5 до 8 тысяч въездных документов по цене 35 евро за каждый. Обладатели виз должны будут сначала посетить Швецию, и лишь затем смогут ехать в другие страны Шенгенского соглашения. Однако, сейчас ведутся переговоры с правительствами Дании, Финляндии, Норвегии и Голландии о том, чтобы генконсульству было делегировано право выдавать прямые визы для поездок и в эти страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.