+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининградцы смогут получить шенгенские визы по месту жительства

В Калининграде шведское генеральное консульство начало прием документов для оформления шенгенских въездных виз, сообщает агентство "Росбалт". Таким образом, теперь жителям Калининграда, чтобы получить шенгенскую визу, больше нет нужды ехать в Москву или Санкт-Петербург, как это было нужно раньше.
Как сообщил исполняющий обязанности шведского генконсула Ульф Сер, ежегодно планируется выдавать ежегодно от 5 до 8 тысяч въездных документов по цене 35 евро за каждый. Обладатели виз должны будут сначала посетить Швецию, и лишь затем смогут ехать в другие страны Шенгенского соглашения. Однако, сейчас ведутся переговоры с правительствами Дании, Финляндии, Норвегии и Голландии о том, чтобы генконсульству было делегировано право выдавать прямые визы для поездок и в эти страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.