+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининградцы смогут получить шенгенские визы по месту жительства

В Калининграде шведское генеральное консульство начало прием документов для оформления шенгенских въездных виз, сообщает агентство "Росбалт". Таким образом, теперь жителям Калининграда, чтобы получить шенгенскую визу, больше нет нужды ехать в Москву или Санкт-Петербург, как это было нужно раньше.
Как сообщил исполняющий обязанности шведского генконсула Ульф Сер, ежегодно планируется выдавать ежегодно от 5 до 8 тысяч въездных документов по цене 35 евро за каждый. Обладатели виз должны будут сначала посетить Швецию, и лишь затем смогут ехать в другие страны Шенгенского соглашения. Однако, сейчас ведутся переговоры с правительствами Дании, Финляндии, Норвегии и Голландии о том, чтобы генконсульству было делегировано право выдавать прямые визы для поездок и в эти страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на