+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гродненщина зовет туристов в интернет

Желаете почувствовать дыхание истории на улицах древних городов, у стен старинных замков, узнать тайны и легенды дворцовых интриг, ощутить настоящее белорусское гостеприимство? Тогда путешествуйте по Гродненщине. В этом вам поможет новый сайт Гродненского исполнительного комитета "Туризм и отдых в Гродненской области", сообщили БЕЛТА в управлении по физической культуре, спорту и туризму облисполкома.
На сайте представлены самые интересные маршруты, необходимая и полезная информация для путешественников о туристических и сервисных услугах, о достопримечательностях старинных городов и предместий.
Туризм на Гродненщине имеет свою историю: начиная с середины XIХ века, на Августовском канале развивался водный и конный туризм.
Ценителям культурного наследия следует побывать в Новогрудке на родине великого поэта Адама Мицкевича, талантливого фотографа Яна Булгака, посетить дом-музей Ф.Богушевича, известного ученого Бориса Кита. Живописные окрестности этого города помнят Миндовга и Ягайло, крестоносцев и "Пана Тадеуша", отметили специалисты управления облисполкома.
Любителей древности покорит своим архитектурным ансамблем Мир — древнейший замок, который на протяжении многих веков хранит тайны старины далекой.
Запомнится экскурсия по парково-усадебному комплексу Альбертин XIX века, который расположен в пригороде Слонима, неизгладимое впечатление произведет Жировичский мужской монастырь.
Необходимо обязательно увидеть церкви XII и XIX веков, кирху и синагогу, и тут же — башни костелов, которые уже несколько столетий соседствуют в древнем городе на Немане.
Если не спеша пройтись по пешеходной части Гродно, то, несомненно, можно почувствовать шарм, присущий этому городу. Следует подняться на Замковую гору и осмотреть Старый и Новый Замки. Великолепием своего интерьера поразит Фарный костел, построенный в XVI веке, а также францисканский (XVII в.) и бернардинский (XVI в.) костелы.
Сам Гродно может служить витриной Неманского края.
Любители "деревенского" туризма непременно захотят познакомиться с сельской жизнью, понаблюдать за работой кузнеца, посетить мессу в старом провинциальном костеле, приобрести сувениры народных умельцев, побывать в местных усадьбах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез