+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гродненщина зовет туристов в интернет

Желаете почувствовать дыхание истории на улицах древних городов, у стен старинных замков, узнать тайны и легенды дворцовых интриг, ощутить настоящее белорусское гостеприимство? Тогда путешествуйте по Гродненщине. В этом вам поможет новый сайт Гродненского исполнительного комитета "Туризм и отдых в Гродненской области", сообщили БЕЛТА в управлении по физической культуре, спорту и туризму облисполкома.
На сайте представлены самые интересные маршруты, необходимая и полезная информация для путешественников о туристических и сервисных услугах, о достопримечательностях старинных городов и предместий.
Туризм на Гродненщине имеет свою историю: начиная с середины XIХ века, на Августовском канале развивался водный и конный туризм.
Ценителям культурного наследия следует побывать в Новогрудке на родине великого поэта Адама Мицкевича, талантливого фотографа Яна Булгака, посетить дом-музей Ф.Богушевича, известного ученого Бориса Кита. Живописные окрестности этого города помнят Миндовга и Ягайло, крестоносцев и "Пана Тадеуша", отметили специалисты управления облисполкома.
Любителей древности покорит своим архитектурным ансамблем Мир — древнейший замок, который на протяжении многих веков хранит тайны старины далекой.
Запомнится экскурсия по парково-усадебному комплексу Альбертин XIX века, который расположен в пригороде Слонима, неизгладимое впечатление произведет Жировичский мужской монастырь.
Необходимо обязательно увидеть церкви XII и XIX веков, кирху и синагогу, и тут же — башни костелов, которые уже несколько столетий соседствуют в древнем городе на Немане.
Если не спеша пройтись по пешеходной части Гродно, то, несомненно, можно почувствовать шарм, присущий этому городу. Следует подняться на Замковую гору и осмотреть Старый и Новый Замки. Великолепием своего интерьера поразит Фарный костел, построенный в XVI веке, а также францисканский (XVII в.) и бернардинский (XVI в.) костелы.
Сам Гродно может служить витриной Неманского края.
Любители "деревенского" туризма непременно захотят познакомиться с сельской жизнью, понаблюдать за работой кузнеца, посетить мессу в старом провинциальном костеле, приобрести сувениры народных умельцев, побывать в местных усадьбах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел