+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гродненщина зовет туристов в интернет

Желаете почувствовать дыхание истории на улицах древних городов, у стен старинных замков, узнать тайны и легенды дворцовых интриг, ощутить настоящее белорусское гостеприимство? Тогда путешествуйте по Гродненщине. В этом вам поможет новый сайт Гродненского исполнительного комитета "Туризм и отдых в Гродненской области", сообщили БЕЛТА в управлении по физической культуре, спорту и туризму облисполкома.
На сайте представлены самые интересные маршруты, необходимая и полезная информация для путешественников о туристических и сервисных услугах, о достопримечательностях старинных городов и предместий.
Туризм на Гродненщине имеет свою историю: начиная с середины XIХ века, на Августовском канале развивался водный и конный туризм.
Ценителям культурного наследия следует побывать в Новогрудке на родине великого поэта Адама Мицкевича, талантливого фотографа Яна Булгака, посетить дом-музей Ф.Богушевича, известного ученого Бориса Кита. Живописные окрестности этого города помнят Миндовга и Ягайло, крестоносцев и "Пана Тадеуша", отметили специалисты управления облисполкома.
Любителей древности покорит своим архитектурным ансамблем Мир — древнейший замок, который на протяжении многих веков хранит тайны старины далекой.
Запомнится экскурсия по парково-усадебному комплексу Альбертин XIX века, который расположен в пригороде Слонима, неизгладимое впечатление произведет Жировичский мужской монастырь.
Необходимо обязательно увидеть церкви XII и XIX веков, кирху и синагогу, и тут же — башни костелов, которые уже несколько столетий соседствуют в древнем городе на Немане.
Если не спеша пройтись по пешеходной части Гродно, то, несомненно, можно почувствовать шарм, присущий этому городу. Следует подняться на Замковую гору и осмотреть Старый и Новый Замки. Великолепием своего интерьера поразит Фарный костел, построенный в XVI веке, а также францисканский (XVII в.) и бернардинский (XVI в.) костелы.
Сам Гродно может служить витриной Неманского края.
Любители "деревенского" туризма непременно захотят познакомиться с сельской жизнью, понаблюдать за работой кузнеца, посетить мессу в старом провинциальном костеле, приобрести сувениры народных умельцев, побывать в местных усадьбах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег