+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гродненщина зовет туристов в интернет

Желаете почувствовать дыхание истории на улицах древних городов, у стен старинных замков, узнать тайны и легенды дворцовых интриг, ощутить настоящее белорусское гостеприимство? Тогда путешествуйте по Гродненщине. В этом вам поможет новый сайт Гродненского исполнительного комитета "Туризм и отдых в Гродненской области", сообщили БЕЛТА в управлении по физической культуре, спорту и туризму облисполкома.
На сайте представлены самые интересные маршруты, необходимая и полезная информация для путешественников о туристических и сервисных услугах, о достопримечательностях старинных городов и предместий.
Туризм на Гродненщине имеет свою историю: начиная с середины XIХ века, на Августовском канале развивался водный и конный туризм.
Ценителям культурного наследия следует побывать в Новогрудке на родине великого поэта Адама Мицкевича, талантливого фотографа Яна Булгака, посетить дом-музей Ф.Богушевича, известного ученого Бориса Кита. Живописные окрестности этого города помнят Миндовга и Ягайло, крестоносцев и "Пана Тадеуша", отметили специалисты управления облисполкома.
Любителей древности покорит своим архитектурным ансамблем Мир — древнейший замок, который на протяжении многих веков хранит тайны старины далекой.
Запомнится экскурсия по парково-усадебному комплексу Альбертин XIX века, который расположен в пригороде Слонима, неизгладимое впечатление произведет Жировичский мужской монастырь.
Необходимо обязательно увидеть церкви XII и XIX веков, кирху и синагогу, и тут же — башни костелов, которые уже несколько столетий соседствуют в древнем городе на Немане.
Если не спеша пройтись по пешеходной части Гродно, то, несомненно, можно почувствовать шарм, присущий этому городу. Следует подняться на Замковую гору и осмотреть Старый и Новый Замки. Великолепием своего интерьера поразит Фарный костел, построенный в XVI веке, а также францисканский (XVII в.) и бернардинский (XVI в.) костелы.
Сам Гродно может служить витриной Неманского края.
Любители "деревенского" туризма непременно захотят познакомиться с сельской жизнью, понаблюдать за работой кузнеца, посетить мессу в старом провинциальном костеле, приобрести сувениры народных умельцев, побывать в местных усадьбах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз