+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гродненщина зовет туристов в интернет

Желаете почувствовать дыхание истории на улицах древних городов, у стен старинных замков, узнать тайны и легенды дворцовых интриг, ощутить настоящее белорусское гостеприимство? Тогда путешествуйте по Гродненщине. В этом вам поможет новый сайт Гродненского исполнительного комитета "Туризм и отдых в Гродненской области", сообщили БЕЛТА в управлении по физической культуре, спорту и туризму облисполкома.
На сайте представлены самые интересные маршруты, необходимая и полезная информация для путешественников о туристических и сервисных услугах, о достопримечательностях старинных городов и предместий.
Туризм на Гродненщине имеет свою историю: начиная с середины XIХ века, на Августовском канале развивался водный и конный туризм.
Ценителям культурного наследия следует побывать в Новогрудке на родине великого поэта Адама Мицкевича, талантливого фотографа Яна Булгака, посетить дом-музей Ф.Богушевича, известного ученого Бориса Кита. Живописные окрестности этого города помнят Миндовга и Ягайло, крестоносцев и "Пана Тадеуша", отметили специалисты управления облисполкома.
Любителей древности покорит своим архитектурным ансамблем Мир — древнейший замок, который на протяжении многих веков хранит тайны старины далекой.
Запомнится экскурсия по парково-усадебному комплексу Альбертин XIX века, который расположен в пригороде Слонима, неизгладимое впечатление произведет Жировичский мужской монастырь.
Необходимо обязательно увидеть церкви XII и XIX веков, кирху и синагогу, и тут же — башни костелов, которые уже несколько столетий соседствуют в древнем городе на Немане.
Если не спеша пройтись по пешеходной части Гродно, то, несомненно, можно почувствовать шарм, присущий этому городу. Следует подняться на Замковую гору и осмотреть Старый и Новый Замки. Великолепием своего интерьера поразит Фарный костел, построенный в XVI веке, а также францисканский (XVII в.) и бернардинский (XVI в.) костелы.
Сам Гродно может служить витриной Неманского края.
Любители "деревенского" туризма непременно захотят познакомиться с сельской жизнью, понаблюдать за работой кузнеца, посетить мессу в старом провинциальном костеле, приобрести сувениры народных умельцев, побывать в местных усадьбах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.