+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейший в Европе парк развлечений будет построен на Сицилии

В Италии начинается строительство парка развлечений, который должен стать крупнейшим в Европе. Парк "Регалбуто" разместится в самом центре острова Сицилия – недалеко от города Энна, практически на берегу озера Поццолино. История этого грандиозного строительства началась в 2001 году, когда компания "Laini Photo Labor", входящая в группу "Кодак", предложила администрации города проект парка, который должен помочь курортам Сицилии победить конкурентов в борьбе за туристов и, кроме того, создать для местных жителей более трех тысяч рабочих мест. На территории парка, насчитывающей 328 акров и превосходящей по площади европейский "Диснейленд", разместятся 10 тематических зон и 70 аттракционов, каждый из которых будет посвящен тому или иному историческому событию. Большая часть аттракционов будет изображать сцены из истории Древнего Рима, другие будут представлять собой реконструированные памятники Древней Греции, третьи напомнят об арабском периоде истории острова. Также к услугам гостей - несколько кинотеатров и поле для гольфа на 18 лунок, которое займет территорию 3,3 кв. километра и будет использоваться для проведения не только местных соревнований, но и международных турниров. Вместе с парком в Регалбуто будут возведены и три гостиницы, которые одновременно смогут принять 2700 туристов. На строительство парка уже выделено 600 млн. евро, всего же потребуется 831 млн. евро инвестиций. Однако создатели парка развлечений уверены, что все вложения окупятся сторицей. По предварительным подсчетам, уже в первый год после открытия парка, которое пока намечено на 2008 год, его могут посетить более 3,3 млн. человек. По прогнозам экспертов, он вызовет перераспределение туристов в Средиземноморье, сообщает "Взгляд". Министр по туризму Мальты Михаэль Рифало уже выказал озабоченность этой перспективой. "Мы пока что не можем соревноваться с подобным центром отдыха, - признался министр, - однако приложим все силы, чтобы найти и развить скрытые ресурсы мальтийских курортов, и постараемся делать ставку не только на солнце и море, а и на что-то более интересное и оригинальное". В случае, если опасения Мальты разделят другие курорты Средиземного моря - в скором времени в этом регионе можно будет увидеть бурное развитие туризма и появление новых досуговых достопримечательностей.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель