+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые дорогие частные острова в мире

Мечтой многих миллиардеров и знаменитостей по всему миру является покупка частного острова. Частные острова пользуются спросом, однако количество их резко ограничено, что объясняет заоблачные цены на эти роскошные клочки земли.
Ведь огромная масса воды ограждает от внешнего мира куда лучше, чем стены, заборы и ограды. Нет никаких шумных соседей, и ни один фотограф не может ступить на частный остров без вашего разрешения.
В марте американский деловой журнал Forbes составил рейтинг самых дорогих частных островов в мире:
Остров подковы (Isla de sa Ferradura)
Испания
39,7 млн долларов
Этот остров площадью около 6 га находится непосредственно у северного побережья Ибицы. На острове бросается в глаза роскошная белая гасиенда, с большой гостиной, домашним кинотеатром, профессиональной кухней, столовой на 14 мест, а также несколькими террасами и бассейном.
Пакатоа (Pakatoa Island)
Новая Зеландия
35 миллионов
Большинство островов в заливе Хаураки являются природными заповедниками. Пакатоа представляет собой редкое исключение. Здесь расположены 38 коттеджных домиков, площадка для гольфа, есть пляжи, два теннисных мини-корта, тренажерный зал и ресторан.
Серральво (Cerralvo Island)
Мексика
35 миллионов
Этот крупный остров общей площадью около 14 тыс. га расположен в Калифорнийском заливе. Хотя Серральво недостаточно развит, на нем могут расположиться несколько отелей и площадок для гольфа. Невероятная глубина воды предоставляет отличные возможности для рыбалки.
Искушение (Temptation Island)
Таиланд
30 миллионов
Остров площадью 8 гектар расположен к востоку от Пхукета. Здесь находится курортный центр, который может принять 132 человека. Помимо белоснежных пляжей и романтических пальмовых рощ здесь есть три бассейна, вертолетная площадка и бетонный причал.
Каритас (Caritas Island)
США, штат Коннектикут
25 миллионов
Иметь частный остров в часе езды от Манхэттена – это редкая роскошь. Данный остров площадью полтора гектара соединяется с территорией штата при помощи частной дороги. Здесь располагается старинный каменный дом 1906 года постройки. Также имеются два бассейна, док, домик для гостей, а также сад.
Остров Аллан (Allan Island)
США, штат Вашингтон
25 миллионов
Покупатель может оставить этот остров площадью 118 га себе целиком, либо распродать, разделив его на 44 участка. На данный момент здесь стоит главный дом с двумя спальнями и ванной, а также есть домик для гостей.
Остров Великой Гряды (Grand Bogue Caye)
Белиз
25 миллионов
Этот остров настолько привлекательный, что его якобы приезжали осматривать брат султана Брунея и Билл Гейтс. Особенность последнего оставшегося незастроенным острова в Белизе состоит в том, что он не полностью зарос мангровыми деревьями. На площади 125 га располагаются пляжи, коралловые отмели и леса.
Голубая лагуна (Blue Lagoon)
Фиджи
25 миллионов
Остров под названием "Голубая лагуна" имеет длину около полутора километров и площадь 90 гектаров. Здесь располагаются 20 роскошных гостевых вилл с мраморными ваннами, обеденным павильоном, спа-центром, площадкой для гольфа и дайвинг-клубом. На острове с двух сторон пляжи с белым песком, а добраться туда можно на корабле или по воздуху.
Остров Святого Стефана (Isola Santo Stefano)
Италия
24 миллиона
Этот необычный остров располагается в 144 км к западу от Неаполя. На площади в 24 га располагается здание в форме подковы, построенное в 18 веке, которое некогда использовалось в качестве тюрьмы. Также на острове имеется церковь и несколько домов.
Малый зазубренный остров (Little Ragged Island)
Багамы
23,5 миллиона
Остров имеет площадь 280 га и протяженность береговой линии около 10 км. Здесь много лесов, два пруда, укрытая бухта и обширные пляжи.
Листовой риф 2 (Leaf Cay 2)
Багамы
19 миллионов
Название острова объясняется его формой. На площади 10 гектар размещаются 18 зданий, посадочная полоса, подземные электрические коммуникации, а также установка по опреснению воды.
Риф Кокли (Coakley Cay)
Багамы
18,2 миллиона
Этот крупный остров площадью 136 га находится примерно в 25 км к западу от столицы Каймановых островов, Джорджтауна. На восточном берегу располагается пляж из белого песка протяженностью почти полкилометра.
Волшебный остров (Magic Island)
Французская Полинезия
18 миллионов
Зачем ограничиваться одним островом, когда можно получить два? Пара таких частных владений находится в лагуне Бора Бора. Один из островов имеет площадь примерно гектар. Здесь располагается главный дом с тремя спальнями, а также двухкомнатный домик для гостей. Снабжение электроэнергией обеспечивают солнечные панели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги