+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билеты на поезд могут подорожать наполовину

В настоящий момент поездки на поезде в Огре, Тукумс, Елгаву, Даугавпилс или Валмиеру обходятся дешевле, нежели на автобусе. После запланированной модернизации подвижного состава, цена на проезд могут вырасти до стоимости путешествий на автобусах, свидетельствуют расчеты газеты Neatkariga Rita Avize Latvijai.
Напомним, что сегодня дочернее предприятия АО Latvijas dzelzcels — Pasazieru vilciens планирует начать проект реконструкции и модернизации вагонов. Как рассказал газете специалист по общественным отношениям предприятия Гиртс Тимротс, на Рижской вагоностроительный завод уже доставлено два поезда, которые уже в сентябре должны вернуться на железную дорогу отремонтированными. До 2008 года будет отремонтировано 68 вагонов, а новые составы будут приобретены до 2013 года.
По прогнозам министра сообщения Айнарса Шлесерса, после запланированной реконструкции пассажирских поездов будет пересмотрено расписание поездов, а цены на железнодорожные билеты возрастут до уровня автобусных.
Тимротс уверяет, что в настоящий момент Pasazieru vilciens не планирует увеличить стоимость проезда в поездах. Цена на билеты не менялись с 2002 года: поездка в Огре из столицы обходится в 48 сантимов, в Елгаву — 59 сантимов, в Тукумс — 86 сантимов. Путешествие на автобусе в тех же направления дороже: в Огре — 60–80 сантимов, в Елгаву — 0,75–1,10 лата, в Тукумс — 1,20–1,40 лата. Самая существенная разница (70%) в цене на проезд в Мадону: на поезде — 1,72 лата, а на автобусе — 2,70-3,10 лата.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".