+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билеты на поезд могут подорожать наполовину

В настоящий момент поездки на поезде в Огре, Тукумс, Елгаву, Даугавпилс или Валмиеру обходятся дешевле, нежели на автобусе. После запланированной модернизации подвижного состава, цена на проезд могут вырасти до стоимости путешествий на автобусах, свидетельствуют расчеты газеты Neatkariga Rita Avize Latvijai.
Напомним, что сегодня дочернее предприятия АО Latvijas dzelzcels — Pasazieru vilciens планирует начать проект реконструкции и модернизации вагонов. Как рассказал газете специалист по общественным отношениям предприятия Гиртс Тимротс, на Рижской вагоностроительный завод уже доставлено два поезда, которые уже в сентябре должны вернуться на железную дорогу отремонтированными. До 2008 года будет отремонтировано 68 вагонов, а новые составы будут приобретены до 2013 года.
По прогнозам министра сообщения Айнарса Шлесерса, после запланированной реконструкции пассажирских поездов будет пересмотрено расписание поездов, а цены на железнодорожные билеты возрастут до уровня автобусных.
Тимротс уверяет, что в настоящий момент Pasazieru vilciens не планирует увеличить стоимость проезда в поездах. Цена на билеты не менялись с 2002 года: поездка в Огре из столицы обходится в 48 сантимов, в Елгаву — 59 сантимов, в Тукумс — 86 сантимов. Путешествие на автобусе в тех же направления дороже: в Огре — 60–80 сантимов, в Елгаву — 0,75–1,10 лата, в Тукумс — 1,20–1,40 лата. Самая существенная разница (70%) в цене на проезд в Мадону: на поезде — 1,72 лата, а на автобусе — 2,70-3,10 лата.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.