+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Билеты на поезд могут подорожать наполовину

В настоящий момент поездки на поезде в Огре, Тукумс, Елгаву, Даугавпилс или Валмиеру обходятся дешевле, нежели на автобусе. После запланированной модернизации подвижного состава, цена на проезд могут вырасти до стоимости путешествий на автобусах, свидетельствуют расчеты газеты Neatkariga Rita Avize Latvijai.
Напомним, что сегодня дочернее предприятия АО Latvijas dzelzcels — Pasazieru vilciens планирует начать проект реконструкции и модернизации вагонов. Как рассказал газете специалист по общественным отношениям предприятия Гиртс Тимротс, на Рижской вагоностроительный завод уже доставлено два поезда, которые уже в сентябре должны вернуться на железную дорогу отремонтированными. До 2008 года будет отремонтировано 68 вагонов, а новые составы будут приобретены до 2013 года.
По прогнозам министра сообщения Айнарса Шлесерса, после запланированной реконструкции пассажирских поездов будет пересмотрено расписание поездов, а цены на железнодорожные билеты возрастут до уровня автобусных.
Тимротс уверяет, что в настоящий момент Pasazieru vilciens не планирует увеличить стоимость проезда в поездах. Цена на билеты не менялись с 2002 года: поездка в Огре из столицы обходится в 48 сантимов, в Елгаву — 59 сантимов, в Тукумс — 86 сантимов. Путешествие на автобусе в тех же направления дороже: в Огре — 60–80 сантимов, в Елгаву — 0,75–1,10 лата, в Тукумс — 1,20–1,40 лата. Самая существенная разница (70%) в цене на проезд в Мадону: на поезде — 1,72 лата, а на автобусе — 2,70-3,10 лата.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с