+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билеты на поезд могут подорожать наполовину

В настоящий момент поездки на поезде в Огре, Тукумс, Елгаву, Даугавпилс или Валмиеру обходятся дешевле, нежели на автобусе. После запланированной модернизации подвижного состава, цена на проезд могут вырасти до стоимости путешествий на автобусах, свидетельствуют расчеты газеты Neatkariga Rita Avize Latvijai.
Напомним, что сегодня дочернее предприятия АО Latvijas dzelzcels — Pasazieru vilciens планирует начать проект реконструкции и модернизации вагонов. Как рассказал газете специалист по общественным отношениям предприятия Гиртс Тимротс, на Рижской вагоностроительный завод уже доставлено два поезда, которые уже в сентябре должны вернуться на железную дорогу отремонтированными. До 2008 года будет отремонтировано 68 вагонов, а новые составы будут приобретены до 2013 года.
По прогнозам министра сообщения Айнарса Шлесерса, после запланированной реконструкции пассажирских поездов будет пересмотрено расписание поездов, а цены на железнодорожные билеты возрастут до уровня автобусных.
Тимротс уверяет, что в настоящий момент Pasazieru vilciens не планирует увеличить стоимость проезда в поездах. Цена на билеты не менялись с 2002 года: поездка в Огре из столицы обходится в 48 сантимов, в Елгаву — 59 сантимов, в Тукумс — 86 сантимов. Путешествие на автобусе в тех же направления дороже: в Огре — 60–80 сантимов, в Елгаву — 0,75–1,10 лата, в Тукумс — 1,20–1,40 лата. Самая существенная разница (70%) в цене на проезд в Мадону: на поезде — 1,72 лата, а на автобусе — 2,70-3,10 лата.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч