+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египетские отели снижают цены на весенний туристический «пик»

Отели Египта на весенний «пик» туристического сезона снизили свои цены на размещение в среднем на 15%. Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» сообщил Сергей Заливин, замдиректора египетской принимающей компании с русским менеджментом «ALS-tour».
Как пояснил эксперт: «ценовая политика всех отелей разная, так например, «Royal Azur» цены на апрель не снизил, так как свободных номеров в нем уже нет, а «Le Meridian» снизил их на 30%». Причина банальна: сейчас полностью заполняются лишь самые популярные отели, а остальные - лишь частично. «Поэтому цены упали, хотя общая загрузка и увеличится к пику сезона - к 13.04», - добавил эксперт. При этом, по наблюдению эксперта, общая стагнация хургадинского рынка не мешает расти русскому рынку: «он показывает устойчивый рост от недели к неделе, начиная с самого начала марта». В тоже время европейские рынки проявили спад интереса к весеннему Египту еще в конце 2005 года, когда обычно туроператорами начинается бронирование и выкуп номеров на апрельские заезды.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд