+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египетские отели снижают цены на весенний туристический «пик»

Отели Египта на весенний «пик» туристического сезона снизили свои цены на размещение в среднем на 15%. Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» сообщил Сергей Заливин, замдиректора египетской принимающей компании с русским менеджментом «ALS-tour».
Как пояснил эксперт: «ценовая политика всех отелей разная, так например, «Royal Azur» цены на апрель не снизил, так как свободных номеров в нем уже нет, а «Le Meridian» снизил их на 30%». Причина банальна: сейчас полностью заполняются лишь самые популярные отели, а остальные - лишь частично. «Поэтому цены упали, хотя общая загрузка и увеличится к пику сезона - к 13.04», - добавил эксперт. При этом, по наблюдению эксперта, общая стагнация хургадинского рынка не мешает расти русскому рынку: «он показывает устойчивый рост от недели к неделе, начиная с самого начала марта». В тоже время европейские рынки проявили спад интереса к весеннему Египту еще в конце 2005 года, когда обычно туроператорами начинается бронирование и выкуп номеров на апрельские заезды.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі