+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сицилия станет русской

Ведущий отечественный туроператор «Натали Турс» объявил о начале продаж по Сицилии. А значит, появится возможность посетить знаменитый остров по разумным ценам и получить сервис на родном языке – как, впрочем, и везде, где работает компания «Натали Турс».
Пропустить эту возможность – лишить себя и своих близких уникальных впечатлений. Сицилия не случайно считается популярнейшим местом отдыха в Италии. На планете не найдется, пожалуй, другого уголка, где курортный климат сочетается с таким разнообразием культурных памятников.
Разгадка проста: самый большой остров Средиземноморья не мог остаться в стороне от бурного хода истории, и сегодня эта благодатная земля стала настоящим музеем под открытым небом – своеобразным мостом между Европой, Африкой и Азией. Здесь греческие храмы соседствуют с византийскими базиликами, а строгость норманнских зданий контрастирует с теплым изумрудным морем.
Названия сицилийских городов ласкают слух, словно музыка прибоя – Мессина, Таормина, Кальтаниссетта… Столица острова – Палермо, что раскинулся у горы Пелегрино, на северо-западном побережье острова. Главные достопримечательности – неповторимый собор Дуомо, Дворец Норманнов, Палатинская капелла и Сицилийская региональная галерея, славная богатейшим собранием шедевров искусства.
Модники и модницы оценят изобилие бутиков известных дизайнеров и блошиные рынки, где можно отыскать самые невообразимые вещицы.
На восточном берегу острова в тени вулкана Этна расположена Катания, чьи здания построены из черного вулканического камня. Но этот город мрачным не назовешь: солнце здесь светит свыше 2600 часов в году – больше, чем где бы то ни было на Аппенинах. Экскурсия к Этне – самому высокому и самому активному вулкану Европы – станет одним из наиболее памятных приключений на Сицилии.
Впрочем, местная природа использует подземное тепло далеко не только в грозных целях. Еще греческие классики воспели целебные свойства термальных источников вблизи Термини-Имерезе и Шакка. Их лечебную силу по сей день используют на престижных SPA-курортах.
Сицилийские пейзажи складываются из гармонии песчаных пляжей и обрывистых скал, бесчисленных бухточек и величественных гор – стоит ли удивляться, что сам Николай I и императрица Александра Федоровна предпочитали проводить стылую российскую зиму именно здесь, в сердце Средиземноморья.
Курорты Сицилии очень разнообразны. Главное подобрать то, что подходит именно тебе.
Летоянни (Letojanni) – молодежный и семейный курорт. Походы по магазинам для модников и модниц, завораживающие пейзажи, дискотеки и развлечения. Скучать здесь некогда, да и просто невозможно!
Курортный городок Таормина (Taormina) – один из самых популярных на Сицилии, находится на склоне горы Тауро (Monte Tauro). Туристов сюда привлекают фешенебельные отели, песчаные пляжи, бутики, кафе и рестораны, мелодичная итальянская музыка и дружелюбные люди. Здесь можно совершить экскурсию в древнегреческий театр, на территории которого часто проходят фестивали и концерты мировых знаменитостей.
Чефалу. Туристов сюда привлекает удивительно теплый климат и чистое море. Температура воздуха здесь на 3-4 градуса выше, чем в Таормине. В Чефалу высокий уровень сервиса сочетается с доступными ценами.
Сицилия подойдет каждому. И ребенок, и взрослый смогут найти себе развлечение по душе. Бронировать путевки лучше начинать уже сегодня – чтобы попасть в райское местечко необходимо позаботиться заранее!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен