+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сицилия станет русской

Ведущий отечественный туроператор «Натали Турс» объявил о начале продаж по Сицилии. А значит, появится возможность посетить знаменитый остров по разумным ценам и получить сервис на родном языке – как, впрочем, и везде, где работает компания «Натали Турс».
Пропустить эту возможность – лишить себя и своих близких уникальных впечатлений. Сицилия не случайно считается популярнейшим местом отдыха в Италии. На планете не найдется, пожалуй, другого уголка, где курортный климат сочетается с таким разнообразием культурных памятников.
Разгадка проста: самый большой остров Средиземноморья не мог остаться в стороне от бурного хода истории, и сегодня эта благодатная земля стала настоящим музеем под открытым небом – своеобразным мостом между Европой, Африкой и Азией. Здесь греческие храмы соседствуют с византийскими базиликами, а строгость норманнских зданий контрастирует с теплым изумрудным морем.
Названия сицилийских городов ласкают слух, словно музыка прибоя – Мессина, Таормина, Кальтаниссетта… Столица острова – Палермо, что раскинулся у горы Пелегрино, на северо-западном побережье острова. Главные достопримечательности – неповторимый собор Дуомо, Дворец Норманнов, Палатинская капелла и Сицилийская региональная галерея, славная богатейшим собранием шедевров искусства.
Модники и модницы оценят изобилие бутиков известных дизайнеров и блошиные рынки, где можно отыскать самые невообразимые вещицы.
На восточном берегу острова в тени вулкана Этна расположена Катания, чьи здания построены из черного вулканического камня. Но этот город мрачным не назовешь: солнце здесь светит свыше 2600 часов в году – больше, чем где бы то ни было на Аппенинах. Экскурсия к Этне – самому высокому и самому активному вулкану Европы – станет одним из наиболее памятных приключений на Сицилии.
Впрочем, местная природа использует подземное тепло далеко не только в грозных целях. Еще греческие классики воспели целебные свойства термальных источников вблизи Термини-Имерезе и Шакка. Их лечебную силу по сей день используют на престижных SPA-курортах.
Сицилийские пейзажи складываются из гармонии песчаных пляжей и обрывистых скал, бесчисленных бухточек и величественных гор – стоит ли удивляться, что сам Николай I и императрица Александра Федоровна предпочитали проводить стылую российскую зиму именно здесь, в сердце Средиземноморья.
Курорты Сицилии очень разнообразны. Главное подобрать то, что подходит именно тебе.
Летоянни (Letojanni) – молодежный и семейный курорт. Походы по магазинам для модников и модниц, завораживающие пейзажи, дискотеки и развлечения. Скучать здесь некогда, да и просто невозможно!
Курортный городок Таормина (Taormina) – один из самых популярных на Сицилии, находится на склоне горы Тауро (Monte Tauro). Туристов сюда привлекают фешенебельные отели, песчаные пляжи, бутики, кафе и рестораны, мелодичная итальянская музыка и дружелюбные люди. Здесь можно совершить экскурсию в древнегреческий театр, на территории которого часто проходят фестивали и концерты мировых знаменитостей.
Чефалу. Туристов сюда привлекает удивительно теплый климат и чистое море. Температура воздуха здесь на 3-4 градуса выше, чем в Таормине. В Чефалу высокий уровень сервиса сочетается с доступными ценами.
Сицилия подойдет каждому. И ребенок, и взрослый смогут найти себе развлечение по душе. Бронировать путевки лучше начинать уже сегодня – чтобы попасть в райское местечко необходимо позаботиться заранее!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г