+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сицилия станет русской

Ведущий отечественный туроператор «Натали Турс» объявил о начале продаж по Сицилии. А значит, появится возможность посетить знаменитый остров по разумным ценам и получить сервис на родном языке – как, впрочем, и везде, где работает компания «Натали Турс».
Пропустить эту возможность – лишить себя и своих близких уникальных впечатлений. Сицилия не случайно считается популярнейшим местом отдыха в Италии. На планете не найдется, пожалуй, другого уголка, где курортный климат сочетается с таким разнообразием культурных памятников.
Разгадка проста: самый большой остров Средиземноморья не мог остаться в стороне от бурного хода истории, и сегодня эта благодатная земля стала настоящим музеем под открытым небом – своеобразным мостом между Европой, Африкой и Азией. Здесь греческие храмы соседствуют с византийскими базиликами, а строгость норманнских зданий контрастирует с теплым изумрудным морем.
Названия сицилийских городов ласкают слух, словно музыка прибоя – Мессина, Таормина, Кальтаниссетта… Столица острова – Палермо, что раскинулся у горы Пелегрино, на северо-западном побережье острова. Главные достопримечательности – неповторимый собор Дуомо, Дворец Норманнов, Палатинская капелла и Сицилийская региональная галерея, славная богатейшим собранием шедевров искусства.
Модники и модницы оценят изобилие бутиков известных дизайнеров и блошиные рынки, где можно отыскать самые невообразимые вещицы.
На восточном берегу острова в тени вулкана Этна расположена Катания, чьи здания построены из черного вулканического камня. Но этот город мрачным не назовешь: солнце здесь светит свыше 2600 часов в году – больше, чем где бы то ни было на Аппенинах. Экскурсия к Этне – самому высокому и самому активному вулкану Европы – станет одним из наиболее памятных приключений на Сицилии.
Впрочем, местная природа использует подземное тепло далеко не только в грозных целях. Еще греческие классики воспели целебные свойства термальных источников вблизи Термини-Имерезе и Шакка. Их лечебную силу по сей день используют на престижных SPA-курортах.
Сицилийские пейзажи складываются из гармонии песчаных пляжей и обрывистых скал, бесчисленных бухточек и величественных гор – стоит ли удивляться, что сам Николай I и императрица Александра Федоровна предпочитали проводить стылую российскую зиму именно здесь, в сердце Средиземноморья.
Курорты Сицилии очень разнообразны. Главное подобрать то, что подходит именно тебе.
Летоянни (Letojanni) – молодежный и семейный курорт. Походы по магазинам для модников и модниц, завораживающие пейзажи, дискотеки и развлечения. Скучать здесь некогда, да и просто невозможно!
Курортный городок Таормина (Taormina) – один из самых популярных на Сицилии, находится на склоне горы Тауро (Monte Tauro). Туристов сюда привлекают фешенебельные отели, песчаные пляжи, бутики, кафе и рестораны, мелодичная итальянская музыка и дружелюбные люди. Здесь можно совершить экскурсию в древнегреческий театр, на территории которого часто проходят фестивали и концерты мировых знаменитостей.
Чефалу. Туристов сюда привлекает удивительно теплый климат и чистое море. Температура воздуха здесь на 3-4 градуса выше, чем в Таормине. В Чефалу высокий уровень сервиса сочетается с доступными ценами.
Сицилия подойдет каждому. И ребенок, и взрослый смогут найти себе развлечение по душе. Бронировать путевки лучше начинать уже сегодня – чтобы попасть в райское местечко необходимо позаботиться заранее!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в Египет?
Представим, что вас двое, и вы решили съездить на недельку на отдых в Египет. Ваши возраст и зарплата, условно говоря, средние. Т.е. вы не относитесь к таким подвидам как "бедный студент" и "топ-менеджер". Первый вопрос: куда? Для наших туристо
Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що