+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сицилия станет русской

Ведущий отечественный туроператор «Натали Турс» объявил о начале продаж по Сицилии. А значит, появится возможность посетить знаменитый остров по разумным ценам и получить сервис на родном языке – как, впрочем, и везде, где работает компания «Натали Турс».
Пропустить эту возможность – лишить себя и своих близких уникальных впечатлений. Сицилия не случайно считается популярнейшим местом отдыха в Италии. На планете не найдется, пожалуй, другого уголка, где курортный климат сочетается с таким разнообразием культурных памятников.
Разгадка проста: самый большой остров Средиземноморья не мог остаться в стороне от бурного хода истории, и сегодня эта благодатная земля стала настоящим музеем под открытым небом – своеобразным мостом между Европой, Африкой и Азией. Здесь греческие храмы соседствуют с византийскими базиликами, а строгость норманнских зданий контрастирует с теплым изумрудным морем.
Названия сицилийских городов ласкают слух, словно музыка прибоя – Мессина, Таормина, Кальтаниссетта… Столица острова – Палермо, что раскинулся у горы Пелегрино, на северо-западном побережье острова. Главные достопримечательности – неповторимый собор Дуомо, Дворец Норманнов, Палатинская капелла и Сицилийская региональная галерея, славная богатейшим собранием шедевров искусства.
Модники и модницы оценят изобилие бутиков известных дизайнеров и блошиные рынки, где можно отыскать самые невообразимые вещицы.
На восточном берегу острова в тени вулкана Этна расположена Катания, чьи здания построены из черного вулканического камня. Но этот город мрачным не назовешь: солнце здесь светит свыше 2600 часов в году – больше, чем где бы то ни было на Аппенинах. Экскурсия к Этне – самому высокому и самому активному вулкану Европы – станет одним из наиболее памятных приключений на Сицилии.
Впрочем, местная природа использует подземное тепло далеко не только в грозных целях. Еще греческие классики воспели целебные свойства термальных источников вблизи Термини-Имерезе и Шакка. Их лечебную силу по сей день используют на престижных SPA-курортах.
Сицилийские пейзажи складываются из гармонии песчаных пляжей и обрывистых скал, бесчисленных бухточек и величественных гор – стоит ли удивляться, что сам Николай I и императрица Александра Федоровна предпочитали проводить стылую российскую зиму именно здесь, в сердце Средиземноморья.
Курорты Сицилии очень разнообразны. Главное подобрать то, что подходит именно тебе.
Летоянни (Letojanni) – молодежный и семейный курорт. Походы по магазинам для модников и модниц, завораживающие пейзажи, дискотеки и развлечения. Скучать здесь некогда, да и просто невозможно!
Курортный городок Таормина (Taormina) – один из самых популярных на Сицилии, находится на склоне горы Тауро (Monte Tauro). Туристов сюда привлекают фешенебельные отели, песчаные пляжи, бутики, кафе и рестораны, мелодичная итальянская музыка и дружелюбные люди. Здесь можно совершить экскурсию в древнегреческий театр, на территории которого часто проходят фестивали и концерты мировых знаменитостей.
Чефалу. Туристов сюда привлекает удивительно теплый климат и чистое море. Температура воздуха здесь на 3-4 градуса выше, чем в Таормине. В Чефалу высокий уровень сервиса сочетается с доступными ценами.
Сицилия подойдет каждому. И ребенок, и взрослый смогут найти себе развлечение по душе. Бронировать путевки лучше начинать уже сегодня – чтобы попасть в райское местечко необходимо позаботиться заранее!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во