+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сицилия станет русской

Ведущий отечественный туроператор «Натали Турс» объявил о начале продаж по Сицилии. А значит, появится возможность посетить знаменитый остров по разумным ценам и получить сервис на родном языке – как, впрочем, и везде, где работает компания «Натали Турс».
Пропустить эту возможность – лишить себя и своих близких уникальных впечатлений. Сицилия не случайно считается популярнейшим местом отдыха в Италии. На планете не найдется, пожалуй, другого уголка, где курортный климат сочетается с таким разнообразием культурных памятников.
Разгадка проста: самый большой остров Средиземноморья не мог остаться в стороне от бурного хода истории, и сегодня эта благодатная земля стала настоящим музеем под открытым небом – своеобразным мостом между Европой, Африкой и Азией. Здесь греческие храмы соседствуют с византийскими базиликами, а строгость норманнских зданий контрастирует с теплым изумрудным морем.
Названия сицилийских городов ласкают слух, словно музыка прибоя – Мессина, Таормина, Кальтаниссетта… Столица острова – Палермо, что раскинулся у горы Пелегрино, на северо-западном побережье острова. Главные достопримечательности – неповторимый собор Дуомо, Дворец Норманнов, Палатинская капелла и Сицилийская региональная галерея, славная богатейшим собранием шедевров искусства.
Модники и модницы оценят изобилие бутиков известных дизайнеров и блошиные рынки, где можно отыскать самые невообразимые вещицы.
На восточном берегу острова в тени вулкана Этна расположена Катания, чьи здания построены из черного вулканического камня. Но этот город мрачным не назовешь: солнце здесь светит свыше 2600 часов в году – больше, чем где бы то ни было на Аппенинах. Экскурсия к Этне – самому высокому и самому активному вулкану Европы – станет одним из наиболее памятных приключений на Сицилии.
Впрочем, местная природа использует подземное тепло далеко не только в грозных целях. Еще греческие классики воспели целебные свойства термальных источников вблизи Термини-Имерезе и Шакка. Их лечебную силу по сей день используют на престижных SPA-курортах.
Сицилийские пейзажи складываются из гармонии песчаных пляжей и обрывистых скал, бесчисленных бухточек и величественных гор – стоит ли удивляться, что сам Николай I и императрица Александра Федоровна предпочитали проводить стылую российскую зиму именно здесь, в сердце Средиземноморья.
Курорты Сицилии очень разнообразны. Главное подобрать то, что подходит именно тебе.
Летоянни (Letojanni) – молодежный и семейный курорт. Походы по магазинам для модников и модниц, завораживающие пейзажи, дискотеки и развлечения. Скучать здесь некогда, да и просто невозможно!
Курортный городок Таормина (Taormina) – один из самых популярных на Сицилии, находится на склоне горы Тауро (Monte Tauro). Туристов сюда привлекают фешенебельные отели, песчаные пляжи, бутики, кафе и рестораны, мелодичная итальянская музыка и дружелюбные люди. Здесь можно совершить экскурсию в древнегреческий театр, на территории которого часто проходят фестивали и концерты мировых знаменитостей.
Чефалу. Туристов сюда привлекает удивительно теплый климат и чистое море. Температура воздуха здесь на 3-4 градуса выше, чем в Таормине. В Чефалу высокий уровень сервиса сочетается с доступными ценами.
Сицилия подойдет каждому. И ребенок, и взрослый смогут найти себе развлечение по душе. Бронировать путевки лучше начинать уже сегодня – чтобы попасть в райское местечко необходимо позаботиться заранее!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро