+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Юрмала готовится к лету

В прошлом году Юрмалу посетили 101 447 туристов — это рекордное для времен "второй независимости" Латвии число. Юрмальская дума продолжает популяризировать город-курорт и развивать в нем инфраструктуру туризма.
В 2005 году в Юрмале побывало туристов на 15% больше, чем в предыдущем. Уже третий год этот показатель растет. Больше отдыхающих стало появляться здесь зимой, весной и осенью. Расчеты на оздоровительный туризм себя оправдали. Новые SPA -центры Города на волне привлекают туристов как латвийских (они возглавляют список), так и иностранных. Значительно выросло за год количество туристов из Швеции (+100%), Эстонии (+83%), Финляндии (+75%), Литвы (+40%). В среднем они проводят в Юрмале три-четыре дня. Дольше гостят россияне, белорусы, израильтяне, немцы, американцы.
Что же изменилось в Юрмале за последние три года? Открыто десять новых гостиниц, в том числе две курортного профиля — Baltic Beach Hotel и Jыrmala SPA, а также Lоvu Akvaparks. В прошлом году открылся Юрмальский информационный туристический центр, Городской музей зажил новой жизнью после перестройки здания. Реконструкция коснулась Музея Аспазии, концертного здания "Дзинтари". Обновление пережили туристические тропы природного парка Рагакапас, Сад Горна. После ремонта оживилось автомобильное и пешеходное движение по Лиелупскому мосту. Был модернизирован пропускной пункт в Прие-дайне, установлены новые туристические указатели и дорожные знаки.
Развитие инфраструктуры туризма будет продолжено и в этом году. В Дзинтари появится парк семейного отдыха, откроется гостиница Amber Hotel, а улицу Йомас украсит фонтан. В природном парке Рагакапас установят смотровую башню. Будет реконструирована улица Юрас. Продолжится модернизация концертного зала "Дзинтари" — для него наступающий сезон юбилейный, 70-й. В Слоке будет свой олимпийский спортивный центр. А в Дубулты, напротив железнодорожной станции, вот-вот закончат каток.
В городе создаются благоприятные предпосылки для развития предпринимательства, увеличивается число рабочих мест. По данным за прошлый год, обслуживанием туристов здесь занимались более двух тысяч человек.
В преддверии нового туристического сезона Юрмальская дума увеличила тиражи бесплатных информационных туристических буклетов и выпустила их на десяти языках, обновила страничку в интернете ( www.jurmala.lv ) — теперь здесь информация на девяти языках.
На 2006 год запланировано участие в десяти международных туристических ярмарках (в Риге, Хельсинки, Таллине, Вильнюсе, Париже, Гетеборге, Лондоне, Москве, Санкт-Петербурге, Минске). Для представителей зарубежных туристических компаний и журналистов будут организованы инфотуры.
Цифры
53 тысячи латов выделило самоуправление на рекламу туризма в этом году.
Около 10 млн. латов оставили туристы в Юрмале в 2004 году.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не