+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Юрмала готовится к лету

В прошлом году Юрмалу посетили 101 447 туристов — это рекордное для времен "второй независимости" Латвии число. Юрмальская дума продолжает популяризировать город-курорт и развивать в нем инфраструктуру туризма.
В 2005 году в Юрмале побывало туристов на 15% больше, чем в предыдущем. Уже третий год этот показатель растет. Больше отдыхающих стало появляться здесь зимой, весной и осенью. Расчеты на оздоровительный туризм себя оправдали. Новые SPA -центры Города на волне привлекают туристов как латвийских (они возглавляют список), так и иностранных. Значительно выросло за год количество туристов из Швеции (+100%), Эстонии (+83%), Финляндии (+75%), Литвы (+40%). В среднем они проводят в Юрмале три-четыре дня. Дольше гостят россияне, белорусы, израильтяне, немцы, американцы.
Что же изменилось в Юрмале за последние три года? Открыто десять новых гостиниц, в том числе две курортного профиля — Baltic Beach Hotel и Jыrmala SPA, а также Lоvu Akvaparks. В прошлом году открылся Юрмальский информационный туристический центр, Городской музей зажил новой жизнью после перестройки здания. Реконструкция коснулась Музея Аспазии, концертного здания "Дзинтари". Обновление пережили туристические тропы природного парка Рагакапас, Сад Горна. После ремонта оживилось автомобильное и пешеходное движение по Лиелупскому мосту. Был модернизирован пропускной пункт в Прие-дайне, установлены новые туристические указатели и дорожные знаки.
Развитие инфраструктуры туризма будет продолжено и в этом году. В Дзинтари появится парк семейного отдыха, откроется гостиница Amber Hotel, а улицу Йомас украсит фонтан. В природном парке Рагакапас установят смотровую башню. Будет реконструирована улица Юрас. Продолжится модернизация концертного зала "Дзинтари" — для него наступающий сезон юбилейный, 70-й. В Слоке будет свой олимпийский спортивный центр. А в Дубулты, напротив железнодорожной станции, вот-вот закончат каток.
В городе создаются благоприятные предпосылки для развития предпринимательства, увеличивается число рабочих мест. По данным за прошлый год, обслуживанием туристов здесь занимались более двух тысяч человек.
В преддверии нового туристического сезона Юрмальская дума увеличила тиражи бесплатных информационных туристических буклетов и выпустила их на десяти языках, обновила страничку в интернете ( www.jurmala.lv ) — теперь здесь информация на девяти языках.
На 2006 год запланировано участие в десяти международных туристических ярмарках (в Риге, Хельсинки, Таллине, Вильнюсе, Париже, Гетеборге, Лондоне, Москве, Санкт-Петербурге, Минске). Для представителей зарубежных туристических компаний и журналистов будут организованы инфотуры.
Цифры
53 тысячи латов выделило самоуправление на рекламу туризма в этом году.
Около 10 млн. латов оставили туристы в Юрмале в 2004 году.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы