+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Юрмала готовится к лету

В прошлом году Юрмалу посетили 101 447 туристов — это рекордное для времен "второй независимости" Латвии число. Юрмальская дума продолжает популяризировать город-курорт и развивать в нем инфраструктуру туризма.
В 2005 году в Юрмале побывало туристов на 15% больше, чем в предыдущем. Уже третий год этот показатель растет. Больше отдыхающих стало появляться здесь зимой, весной и осенью. Расчеты на оздоровительный туризм себя оправдали. Новые SPA -центры Города на волне привлекают туристов как латвийских (они возглавляют список), так и иностранных. Значительно выросло за год количество туристов из Швеции (+100%), Эстонии (+83%), Финляндии (+75%), Литвы (+40%). В среднем они проводят в Юрмале три-четыре дня. Дольше гостят россияне, белорусы, израильтяне, немцы, американцы.
Что же изменилось в Юрмале за последние три года? Открыто десять новых гостиниц, в том числе две курортного профиля — Baltic Beach Hotel и Jыrmala SPA, а также Lоvu Akvaparks. В прошлом году открылся Юрмальский информационный туристический центр, Городской музей зажил новой жизнью после перестройки здания. Реконструкция коснулась Музея Аспазии, концертного здания "Дзинтари". Обновление пережили туристические тропы природного парка Рагакапас, Сад Горна. После ремонта оживилось автомобильное и пешеходное движение по Лиелупскому мосту. Был модернизирован пропускной пункт в Прие-дайне, установлены новые туристические указатели и дорожные знаки.
Развитие инфраструктуры туризма будет продолжено и в этом году. В Дзинтари появится парк семейного отдыха, откроется гостиница Amber Hotel, а улицу Йомас украсит фонтан. В природном парке Рагакапас установят смотровую башню. Будет реконструирована улица Юрас. Продолжится модернизация концертного зала "Дзинтари" — для него наступающий сезон юбилейный, 70-й. В Слоке будет свой олимпийский спортивный центр. А в Дубулты, напротив железнодорожной станции, вот-вот закончат каток.
В городе создаются благоприятные предпосылки для развития предпринимательства, увеличивается число рабочих мест. По данным за прошлый год, обслуживанием туристов здесь занимались более двух тысяч человек.
В преддверии нового туристического сезона Юрмальская дума увеличила тиражи бесплатных информационных туристических буклетов и выпустила их на десяти языках, обновила страничку в интернете ( www.jurmala.lv ) — теперь здесь информация на девяти языках.
На 2006 год запланировано участие в десяти международных туристических ярмарках (в Риге, Хельсинки, Таллине, Вильнюсе, Париже, Гетеборге, Лондоне, Москве, Санкт-Петербурге, Минске). Для представителей зарубежных туристических компаний и журналистов будут организованы инфотуры.
Цифры
53 тысячи латов выделило самоуправление на рекламу туризма в этом году.
Около 10 млн. латов оставили туристы в Юрмале в 2004 году.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"