+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Юрмала готовится к лету

В прошлом году Юрмалу посетили 101 447 туристов — это рекордное для времен "второй независимости" Латвии число. Юрмальская дума продолжает популяризировать город-курорт и развивать в нем инфраструктуру туризма.
В 2005 году в Юрмале побывало туристов на 15% больше, чем в предыдущем. Уже третий год этот показатель растет. Больше отдыхающих стало появляться здесь зимой, весной и осенью. Расчеты на оздоровительный туризм себя оправдали. Новые SPA -центры Города на волне привлекают туристов как латвийских (они возглавляют список), так и иностранных. Значительно выросло за год количество туристов из Швеции (+100%), Эстонии (+83%), Финляндии (+75%), Литвы (+40%). В среднем они проводят в Юрмале три-четыре дня. Дольше гостят россияне, белорусы, израильтяне, немцы, американцы.
Что же изменилось в Юрмале за последние три года? Открыто десять новых гостиниц, в том числе две курортного профиля — Baltic Beach Hotel и Jыrmala SPA, а также Lоvu Akvaparks. В прошлом году открылся Юрмальский информационный туристический центр, Городской музей зажил новой жизнью после перестройки здания. Реконструкция коснулась Музея Аспазии, концертного здания "Дзинтари". Обновление пережили туристические тропы природного парка Рагакапас, Сад Горна. После ремонта оживилось автомобильное и пешеходное движение по Лиелупскому мосту. Был модернизирован пропускной пункт в Прие-дайне, установлены новые туристические указатели и дорожные знаки.
Развитие инфраструктуры туризма будет продолжено и в этом году. В Дзинтари появится парк семейного отдыха, откроется гостиница Amber Hotel, а улицу Йомас украсит фонтан. В природном парке Рагакапас установят смотровую башню. Будет реконструирована улица Юрас. Продолжится модернизация концертного зала "Дзинтари" — для него наступающий сезон юбилейный, 70-й. В Слоке будет свой олимпийский спортивный центр. А в Дубулты, напротив железнодорожной станции, вот-вот закончат каток.
В городе создаются благоприятные предпосылки для развития предпринимательства, увеличивается число рабочих мест. По данным за прошлый год, обслуживанием туристов здесь занимались более двух тысяч человек.
В преддверии нового туристического сезона Юрмальская дума увеличила тиражи бесплатных информационных туристических буклетов и выпустила их на десяти языках, обновила страничку в интернете ( www.jurmala.lv ) — теперь здесь информация на девяти языках.
На 2006 год запланировано участие в десяти международных туристических ярмарках (в Риге, Хельсинки, Таллине, Вильнюсе, Париже, Гетеборге, Лондоне, Москве, Санкт-Петербурге, Минске). Для представителей зарубежных туристических компаний и журналистов будут организованы инфотуры.
Цифры
53 тысячи латов выделило самоуправление на рекламу туризма в этом году.
Около 10 млн. латов оставили туристы в Юрмале в 2004 году.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.