+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Юрмала готовится к лету

В прошлом году Юрмалу посетили 101 447 туристов — это рекордное для времен "второй независимости" Латвии число. Юрмальская дума продолжает популяризировать город-курорт и развивать в нем инфраструктуру туризма.
В 2005 году в Юрмале побывало туристов на 15% больше, чем в предыдущем. Уже третий год этот показатель растет. Больше отдыхающих стало появляться здесь зимой, весной и осенью. Расчеты на оздоровительный туризм себя оправдали. Новые SPA -центры Города на волне привлекают туристов как латвийских (они возглавляют список), так и иностранных. Значительно выросло за год количество туристов из Швеции (+100%), Эстонии (+83%), Финляндии (+75%), Литвы (+40%). В среднем они проводят в Юрмале три-четыре дня. Дольше гостят россияне, белорусы, израильтяне, немцы, американцы.
Что же изменилось в Юрмале за последние три года? Открыто десять новых гостиниц, в том числе две курортного профиля — Baltic Beach Hotel и Jыrmala SPA, а также Lоvu Akvaparks. В прошлом году открылся Юрмальский информационный туристический центр, Городской музей зажил новой жизнью после перестройки здания. Реконструкция коснулась Музея Аспазии, концертного здания "Дзинтари". Обновление пережили туристические тропы природного парка Рагакапас, Сад Горна. После ремонта оживилось автомобильное и пешеходное движение по Лиелупскому мосту. Был модернизирован пропускной пункт в Прие-дайне, установлены новые туристические указатели и дорожные знаки.
Развитие инфраструктуры туризма будет продолжено и в этом году. В Дзинтари появится парк семейного отдыха, откроется гостиница Amber Hotel, а улицу Йомас украсит фонтан. В природном парке Рагакапас установят смотровую башню. Будет реконструирована улица Юрас. Продолжится модернизация концертного зала "Дзинтари" — для него наступающий сезон юбилейный, 70-й. В Слоке будет свой олимпийский спортивный центр. А в Дубулты, напротив железнодорожной станции, вот-вот закончат каток.
В городе создаются благоприятные предпосылки для развития предпринимательства, увеличивается число рабочих мест. По данным за прошлый год, обслуживанием туристов здесь занимались более двух тысяч человек.
В преддверии нового туристического сезона Юрмальская дума увеличила тиражи бесплатных информационных туристических буклетов и выпустила их на десяти языках, обновила страничку в интернете ( www.jurmala.lv ) — теперь здесь информация на девяти языках.
На 2006 год запланировано участие в десяти международных туристических ярмарках (в Риге, Хельсинки, Таллине, Вильнюсе, Париже, Гетеборге, Лондоне, Москве, Санкт-Петербурге, Минске). Для представителей зарубежных туристических компаний и журналистов будут организованы инфотуры.
Цифры
53 тысячи латов выделило самоуправление на рекламу туризма в этом году.
Около 10 млн. латов оставили туристы в Юрмале в 2004 году.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько