+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Повышаются критерии квалификации румынских отелей

Как сообщает Балкан-Экспресс, Национальный офис по туризму Румынии готовит законодательный проект, предполагающий очень жесткие нормы по присуждению звезд отелям. Готовящиеся строгие требования относятся к квалификации персонала. Согласно будущим требованиям, все работники гостиниц, начиная от камеристок и заканчивая работниками ресепшн, должны иметь специальную подготовку.
Все гостиницы, независимо от их звездности, должны будут владеть квалифицированным персоналом. Таковы требования Евросоюза, и, таким образом, по мнению чиновников министерства туризма, будут разрешены проблемы профессионализма, хороших манер и вежливости персонала в области туризма.
Новые требование войдут в действие, начиная с 1 мая. Поскольку осталось не так уж много времени, хотельеры начинают проявлять признаки озабоченности. Многие беспокоятся, что на рынке труда и без того нехватка персонала со специальным образованием в области гостиничного бизнеса.
Отели, не соответствующие новым критериям, потеряют в звездности. Целью данного проекта является улучшение услуг румынской отельной базы, и он полностью соответствует более жестким требованиям стран ЕС к качеству гостиничных услуг.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с