+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бранденбург - часть суши, со всех сторон окруженная водой

Бранденбург на Хавеле расположен всего в 70 километрах к западу от германской столицы. Этот город буквально со всех сторон окружен водой - реками и озерами.
Конечно, сравнивать восточногерманский Бранденбург с романтичной и построенной на воде итальянской Венецией не стоит, но воды в этом городе никак не меньше. И, в отличие от венецианской, вода эта чистая, она так и приглашает в нее окунуться. Особенно в знойные летние дни жители и гости города отвечают на это предложение взаимностью, оккупируя берега рек и водоемов.
Восточногерманский "водоград"
Пожалуй, самым известным в окрестности можно назвать озеро Бетцзее (Beetzsee), но возможностей для отдыха, от простого наслаждения природной идиллией до занятий водным спортом, здесь предостаточно повсюду. Заняться можно, чем угодно: просто купаться, устроить завтрак на траве, покататься втроем в лодке, с собакой или без нее, выйти на яхте, порыбачить, совершить поход… Условия для всех этих видов активного отдыха под Бранденбургом на Хавеле - просто райские. А зимой, когда водная поверхность покрывается льдом, на многих озерах устраивают катки. Можно позаниматься и подводным ловом.
Озера и реки всегда играли важную роль в развитии региона. Люди на их берегах начали селиться более тысячи лет назад. В Средние века многие из поселений получили статус городов именно благодаря развитию, связанному с водой. Например, нынешняя столица Германии была когда-то рыбацкой деревней.
Город, разделенный на три части
В принципе, Бранденбург - это не один, а сразу три города, разделенные реками: Старый город, Новый город и Соборный остров. По центру разъезжают почти антикварного вида трамваи,  а прогулки по улочкам Старого города превращаются в путешествие на машине времени.
Гостям города непременно стоит заглянуть в дачную колонию, расположившуюся недалеко от центра: здесь все уютно, опрятно, пострижено и выровнено. Летними вечерами над дачными участками царит тишина и покой, в воздухе - запах трав и цветов, жужжание комаров и более полезных насекомых. Находясь в этой идиллии, трудно даже представить, что Бранденбург - промышленный центр. Здесь и машины собирают, и детские коляски, и велосипеды, игрушки…
Вдоволь насладившись водными процедурами, горожане и гости могут провести вечер в одном из театров. Раз в году в Бранденбурге проходит крупный джазовый фестиваль.
Те из туристов, у кого еще остались силы, могут окунуться в ночную жизнь города, окруженного со всех сторон реками и озерами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються