+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бранденбург - часть суши, со всех сторон окруженная водой

Бранденбург на Хавеле расположен всего в 70 километрах к западу от германской столицы. Этот город буквально со всех сторон окружен водой - реками и озерами.
Конечно, сравнивать восточногерманский Бранденбург с романтичной и построенной на воде итальянской Венецией не стоит, но воды в этом городе никак не меньше. И, в отличие от венецианской, вода эта чистая, она так и приглашает в нее окунуться. Особенно в знойные летние дни жители и гости города отвечают на это предложение взаимностью, оккупируя берега рек и водоемов.
Восточногерманский "водоград"
Пожалуй, самым известным в окрестности можно назвать озеро Бетцзее (Beetzsee), но возможностей для отдыха, от простого наслаждения природной идиллией до занятий водным спортом, здесь предостаточно повсюду. Заняться можно, чем угодно: просто купаться, устроить завтрак на траве, покататься втроем в лодке, с собакой или без нее, выйти на яхте, порыбачить, совершить поход… Условия для всех этих видов активного отдыха под Бранденбургом на Хавеле - просто райские. А зимой, когда водная поверхность покрывается льдом, на многих озерах устраивают катки. Можно позаниматься и подводным ловом.
Озера и реки всегда играли важную роль в развитии региона. Люди на их берегах начали селиться более тысячи лет назад. В Средние века многие из поселений получили статус городов именно благодаря развитию, связанному с водой. Например, нынешняя столица Германии была когда-то рыбацкой деревней.
Город, разделенный на три части
В принципе, Бранденбург - это не один, а сразу три города, разделенные реками: Старый город, Новый город и Соборный остров. По центру разъезжают почти антикварного вида трамваи,  а прогулки по улочкам Старого города превращаются в путешествие на машине времени.
Гостям города непременно стоит заглянуть в дачную колонию, расположившуюся недалеко от центра: здесь все уютно, опрятно, пострижено и выровнено. Летними вечерами над дачными участками царит тишина и покой, в воздухе - запах трав и цветов, жужжание комаров и более полезных насекомых. Находясь в этой идиллии, трудно даже представить, что Бранденбург - промышленный центр. Здесь и машины собирают, и детские коляски, и велосипеды, игрушки…
Вдоволь насладившись водными процедурами, горожане и гости могут провести вечер в одном из театров. Раз в году в Бранденбурге проходит крупный джазовый фестиваль.
Те из туристов, у кого еще остались силы, могут окунуться в ночную жизнь города, окруженного со всех сторон реками и озерами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины