+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бранденбург - часть суши, со всех сторон окруженная водой

Бранденбург на Хавеле расположен всего в 70 километрах к западу от германской столицы. Этот город буквально со всех сторон окружен водой - реками и озерами.
Конечно, сравнивать восточногерманский Бранденбург с романтичной и построенной на воде итальянской Венецией не стоит, но воды в этом городе никак не меньше. И, в отличие от венецианской, вода эта чистая, она так и приглашает в нее окунуться. Особенно в знойные летние дни жители и гости города отвечают на это предложение взаимностью, оккупируя берега рек и водоемов.
Восточногерманский "водоград"
Пожалуй, самым известным в окрестности можно назвать озеро Бетцзее (Beetzsee), но возможностей для отдыха, от простого наслаждения природной идиллией до занятий водным спортом, здесь предостаточно повсюду. Заняться можно, чем угодно: просто купаться, устроить завтрак на траве, покататься втроем в лодке, с собакой или без нее, выйти на яхте, порыбачить, совершить поход… Условия для всех этих видов активного отдыха под Бранденбургом на Хавеле - просто райские. А зимой, когда водная поверхность покрывается льдом, на многих озерах устраивают катки. Можно позаниматься и подводным ловом.
Озера и реки всегда играли важную роль в развитии региона. Люди на их берегах начали селиться более тысячи лет назад. В Средние века многие из поселений получили статус городов именно благодаря развитию, связанному с водой. Например, нынешняя столица Германии была когда-то рыбацкой деревней.
Город, разделенный на три части
В принципе, Бранденбург - это не один, а сразу три города, разделенные реками: Старый город, Новый город и Соборный остров. По центру разъезжают почти антикварного вида трамваи,  а прогулки по улочкам Старого города превращаются в путешествие на машине времени.
Гостям города непременно стоит заглянуть в дачную колонию, расположившуюся недалеко от центра: здесь все уютно, опрятно, пострижено и выровнено. Летними вечерами над дачными участками царит тишина и покой, в воздухе - запах трав и цветов, жужжание комаров и более полезных насекомых. Находясь в этой идиллии, трудно даже представить, что Бранденбург - промышленный центр. Здесь и машины собирают, и детские коляски, и велосипеды, игрушки…
Вдоволь насладившись водными процедурами, горожане и гости могут провести вечер в одном из театров. Раз в году в Бранденбурге проходит крупный джазовый фестиваль.
Те из туристов, у кого еще остались силы, могут окунуться в ночную жизнь города, окруженного со всех сторон реками и озерами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с