+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бранденбург - часть суши, со всех сторон окруженная водой

Бранденбург на Хавеле расположен всего в 70 километрах к западу от германской столицы. Этот город буквально со всех сторон окружен водой - реками и озерами.
Конечно, сравнивать восточногерманский Бранденбург с романтичной и построенной на воде итальянской Венецией не стоит, но воды в этом городе никак не меньше. И, в отличие от венецианской, вода эта чистая, она так и приглашает в нее окунуться. Особенно в знойные летние дни жители и гости города отвечают на это предложение взаимностью, оккупируя берега рек и водоемов.
Восточногерманский "водоград"
Пожалуй, самым известным в окрестности можно назвать озеро Бетцзее (Beetzsee), но возможностей для отдыха, от простого наслаждения природной идиллией до занятий водным спортом, здесь предостаточно повсюду. Заняться можно, чем угодно: просто купаться, устроить завтрак на траве, покататься втроем в лодке, с собакой или без нее, выйти на яхте, порыбачить, совершить поход… Условия для всех этих видов активного отдыха под Бранденбургом на Хавеле - просто райские. А зимой, когда водная поверхность покрывается льдом, на многих озерах устраивают катки. Можно позаниматься и подводным ловом.
Озера и реки всегда играли важную роль в развитии региона. Люди на их берегах начали селиться более тысячи лет назад. В Средние века многие из поселений получили статус городов именно благодаря развитию, связанному с водой. Например, нынешняя столица Германии была когда-то рыбацкой деревней.
Город, разделенный на три части
В принципе, Бранденбург - это не один, а сразу три города, разделенные реками: Старый город, Новый город и Соборный остров. По центру разъезжают почти антикварного вида трамваи,  а прогулки по улочкам Старого города превращаются в путешествие на машине времени.
Гостям города непременно стоит заглянуть в дачную колонию, расположившуюся недалеко от центра: здесь все уютно, опрятно, пострижено и выровнено. Летними вечерами над дачными участками царит тишина и покой, в воздухе - запах трав и цветов, жужжание комаров и более полезных насекомых. Находясь в этой идиллии, трудно даже представить, что Бранденбург - промышленный центр. Здесь и машины собирают, и детские коляски, и велосипеды, игрушки…
Вдоволь насладившись водными процедурами, горожане и гости могут провести вечер в одном из театров. Раз в году в Бранденбурге проходит крупный джазовый фестиваль.
Те из туристов, у кого еще остались силы, могут окунуться в ночную жизнь города, окруженного со всех сторон реками и озерами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.