+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бранденбург - часть суши, со всех сторон окруженная водой

Бранденбург на Хавеле расположен всего в 70 километрах к западу от германской столицы. Этот город буквально со всех сторон окружен водой - реками и озерами.
Конечно, сравнивать восточногерманский Бранденбург с романтичной и построенной на воде итальянской Венецией не стоит, но воды в этом городе никак не меньше. И, в отличие от венецианской, вода эта чистая, она так и приглашает в нее окунуться. Особенно в знойные летние дни жители и гости города отвечают на это предложение взаимностью, оккупируя берега рек и водоемов.
Восточногерманский "водоград"
Пожалуй, самым известным в окрестности можно назвать озеро Бетцзее (Beetzsee), но возможностей для отдыха, от простого наслаждения природной идиллией до занятий водным спортом, здесь предостаточно повсюду. Заняться можно, чем угодно: просто купаться, устроить завтрак на траве, покататься втроем в лодке, с собакой или без нее, выйти на яхте, порыбачить, совершить поход… Условия для всех этих видов активного отдыха под Бранденбургом на Хавеле - просто райские. А зимой, когда водная поверхность покрывается льдом, на многих озерах устраивают катки. Можно позаниматься и подводным ловом.
Озера и реки всегда играли важную роль в развитии региона. Люди на их берегах начали селиться более тысячи лет назад. В Средние века многие из поселений получили статус городов именно благодаря развитию, связанному с водой. Например, нынешняя столица Германии была когда-то рыбацкой деревней.
Город, разделенный на три части
В принципе, Бранденбург - это не один, а сразу три города, разделенные реками: Старый город, Новый город и Соборный остров. По центру разъезжают почти антикварного вида трамваи,  а прогулки по улочкам Старого города превращаются в путешествие на машине времени.
Гостям города непременно стоит заглянуть в дачную колонию, расположившуюся недалеко от центра: здесь все уютно, опрятно, пострижено и выровнено. Летними вечерами над дачными участками царит тишина и покой, в воздухе - запах трав и цветов, жужжание комаров и более полезных насекомых. Находясь в этой идиллии, трудно даже представить, что Бранденбург - промышленный центр. Здесь и машины собирают, и детские коляски, и велосипеды, игрушки…
Вдоволь насладившись водными процедурами, горожане и гости могут провести вечер в одном из театров. Раз в году в Бранденбурге проходит крупный джазовый фестиваль.
Те из туристов, у кого еще остались силы, могут окунуться в ночную жизнь города, окруженного со всех сторон реками и озерами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день