+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японская авиакомпания JAL кормила пассажиров говядиной из США, запрещенной к импорту из-за "коровьего бешенства"

Японская авиакомпания JAL в пятницу официально извинилась перед пассажирами за то, что бортовое меню в течение 10 месяцев включало блюда с добавлением американской говядины, импорт которой в Японию запрещен из-за опасности "коровьего бешенства".
Мясо содержалось в соусе для спагетти, предназначавшемся детям от 2 до 9 лет. С апреля прошлого по январь этого года было съедено примерно 5,2 тыс. порций таких спагетти.
В авиакомпании говорят, что запрещенное блюдо попало на борт по ошибке американского поставщика - пищевой компании на острове Гуам, которая наряду с еще около 80 фирмами, обслуживающими JAL, была проинструктирована о том, чтобы не использовать американскую говядину, сообщает ИТАР-ТАСС.
Эмбарго на поставки говядины из США Япония ввела в декабре 2003 года после того, как в штате Вашингтон был зафиксирован единственный в США случай губчатой энцефалопатии. Эта ситуация сразу стала большой проблемой, которая и по сей день серьезно омрачает отношения между союзниками.
Вашингтон на всех уровнях упорно требовал от Токио возобновить импорт говядины, объемы которого достигали 1,4 млрд долларов США и покрывали четверть потребления этого вида мяса в Японии.
В декабре прошлого года Япония согласилась частично снять запрет, но в январе вновь заблокировала все поставки из-за того, что один из поставщиков нарушил санитарные правила. В партии мяса были обнаружены кости спинного хребта, которые запрещено ввозить в Японию, потому что считается, что они могут быть источником распространения "коровьего бешенства".
К настоящему времени в Японии официально зарегистрировано более 20 случаев заражения этой болезнью. Последний раз этот диагноз был поставлен в январе нынешнего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м