+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японская авиакомпания JAL кормила пассажиров говядиной из США, запрещенной к импорту из-за "коровьего бешенства"

Японская авиакомпания JAL в пятницу официально извинилась перед пассажирами за то, что бортовое меню в течение 10 месяцев включало блюда с добавлением американской говядины, импорт которой в Японию запрещен из-за опасности "коровьего бешенства".
Мясо содержалось в соусе для спагетти, предназначавшемся детям от 2 до 9 лет. С апреля прошлого по январь этого года было съедено примерно 5,2 тыс. порций таких спагетти.
В авиакомпании говорят, что запрещенное блюдо попало на борт по ошибке американского поставщика - пищевой компании на острове Гуам, которая наряду с еще около 80 фирмами, обслуживающими JAL, была проинструктирована о том, чтобы не использовать американскую говядину, сообщает ИТАР-ТАСС.
Эмбарго на поставки говядины из США Япония ввела в декабре 2003 года после того, как в штате Вашингтон был зафиксирован единственный в США случай губчатой энцефалопатии. Эта ситуация сразу стала большой проблемой, которая и по сей день серьезно омрачает отношения между союзниками.
Вашингтон на всех уровнях упорно требовал от Токио возобновить импорт говядины, объемы которого достигали 1,4 млрд долларов США и покрывали четверть потребления этого вида мяса в Японии.
В декабре прошлого года Япония согласилась частично снять запрет, но в январе вновь заблокировала все поставки из-за того, что один из поставщиков нарушил санитарные правила. В партии мяса были обнаружены кости спинного хребта, которые запрещено ввозить в Японию, потому что считается, что они могут быть источником распространения "коровьего бешенства".
К настоящему времени в Японии официально зарегистрировано более 20 случаев заражения этой болезнью. Последний раз этот диагноз был поставлен в январе нынешнего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос