+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японская авиакомпания JAL кормила пассажиров говядиной из США, запрещенной к импорту из-за "коровьего бешенства"

Японская авиакомпания JAL в пятницу официально извинилась перед пассажирами за то, что бортовое меню в течение 10 месяцев включало блюда с добавлением американской говядины, импорт которой в Японию запрещен из-за опасности "коровьего бешенства".
Мясо содержалось в соусе для спагетти, предназначавшемся детям от 2 до 9 лет. С апреля прошлого по январь этого года было съедено примерно 5,2 тыс. порций таких спагетти.
В авиакомпании говорят, что запрещенное блюдо попало на борт по ошибке американского поставщика - пищевой компании на острове Гуам, которая наряду с еще около 80 фирмами, обслуживающими JAL, была проинструктирована о том, чтобы не использовать американскую говядину, сообщает ИТАР-ТАСС.
Эмбарго на поставки говядины из США Япония ввела в декабре 2003 года после того, как в штате Вашингтон был зафиксирован единственный в США случай губчатой энцефалопатии. Эта ситуация сразу стала большой проблемой, которая и по сей день серьезно омрачает отношения между союзниками.
Вашингтон на всех уровнях упорно требовал от Токио возобновить импорт говядины, объемы которого достигали 1,4 млрд долларов США и покрывали четверть потребления этого вида мяса в Японии.
В декабре прошлого года Япония согласилась частично снять запрет, но в январе вновь заблокировала все поставки из-за того, что один из поставщиков нарушил санитарные правила. В партии мяса были обнаружены кости спинного хребта, которые запрещено ввозить в Японию, потому что считается, что они могут быть источником распространения "коровьего бешенства".
К настоящему времени в Японии официально зарегистрировано более 20 случаев заражения этой болезнью. Последний раз этот диагноз был поставлен в январе нынешнего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво