+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японская авиакомпания JAL кормила пассажиров говядиной из США, запрещенной к импорту из-за "коровьего бешенства"

Японская авиакомпания JAL в пятницу официально извинилась перед пассажирами за то, что бортовое меню в течение 10 месяцев включало блюда с добавлением американской говядины, импорт которой в Японию запрещен из-за опасности "коровьего бешенства".
Мясо содержалось в соусе для спагетти, предназначавшемся детям от 2 до 9 лет. С апреля прошлого по январь этого года было съедено примерно 5,2 тыс. порций таких спагетти.
В авиакомпании говорят, что запрещенное блюдо попало на борт по ошибке американского поставщика - пищевой компании на острове Гуам, которая наряду с еще около 80 фирмами, обслуживающими JAL, была проинструктирована о том, чтобы не использовать американскую говядину, сообщает ИТАР-ТАСС.
Эмбарго на поставки говядины из США Япония ввела в декабре 2003 года после того, как в штате Вашингтон был зафиксирован единственный в США случай губчатой энцефалопатии. Эта ситуация сразу стала большой проблемой, которая и по сей день серьезно омрачает отношения между союзниками.
Вашингтон на всех уровнях упорно требовал от Токио возобновить импорт говядины, объемы которого достигали 1,4 млрд долларов США и покрывали четверть потребления этого вида мяса в Японии.
В декабре прошлого года Япония согласилась частично снять запрет, но в январе вновь заблокировала все поставки из-за того, что один из поставщиков нарушил санитарные правила. В партии мяса были обнаружены кости спинного хребта, которые запрещено ввозить в Японию, потому что считается, что они могут быть источником распространения "коровьего бешенства".
К настоящему времени в Японии официально зарегистрировано более 20 случаев заражения этой болезнью. Последний раз этот диагноз был поставлен в январе нынешнего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно