+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японская авиакомпания JAL кормила пассажиров говядиной из США, запрещенной к импорту из-за "коровьего бешенства"

Японская авиакомпания JAL в пятницу официально извинилась перед пассажирами за то, что бортовое меню в течение 10 месяцев включало блюда с добавлением американской говядины, импорт которой в Японию запрещен из-за опасности "коровьего бешенства".
Мясо содержалось в соусе для спагетти, предназначавшемся детям от 2 до 9 лет. С апреля прошлого по январь этого года было съедено примерно 5,2 тыс. порций таких спагетти.
В авиакомпании говорят, что запрещенное блюдо попало на борт по ошибке американского поставщика - пищевой компании на острове Гуам, которая наряду с еще около 80 фирмами, обслуживающими JAL, была проинструктирована о том, чтобы не использовать американскую говядину, сообщает ИТАР-ТАСС.
Эмбарго на поставки говядины из США Япония ввела в декабре 2003 года после того, как в штате Вашингтон был зафиксирован единственный в США случай губчатой энцефалопатии. Эта ситуация сразу стала большой проблемой, которая и по сей день серьезно омрачает отношения между союзниками.
Вашингтон на всех уровнях упорно требовал от Токио возобновить импорт говядины, объемы которого достигали 1,4 млрд долларов США и покрывали четверть потребления этого вида мяса в Японии.
В декабре прошлого года Япония согласилась частично снять запрет, но в январе вновь заблокировала все поставки из-за того, что один из поставщиков нарушил санитарные правила. В партии мяса были обнаружены кости спинного хребта, которые запрещено ввозить в Японию, потому что считается, что они могут быть источником распространения "коровьего бешенства".
К настоящему времени в Японии официально зарегистрировано более 20 случаев заражения этой болезнью. Последний раз этот диагноз был поставлен в январе нынешнего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе