+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выбор соседа в самолете: популярная услуга

Всего за четыре месяца своего существования огромную популярность набрал сайт AirTroductions, созданный компанией Airkarma. По замыслу разработчиков, теперь каждый клиент сайта еще до того, как подняться на борт, может самостоятельно выбрать соседа по креслу среди уже купивших билет пассажиров, сообщает travel.ru.
За время своего существования сайт зарегистрировал 10 тыс. пользователей, желающих воспользоваться этой услугой. Дело в сущности не сложное. Каждый желающий может зайти на сайт www.airtroductions.com и заполнить информацию о своем рейсе, а также ввести те характеристики, которые он считает нужным. Таким образом, пассажир может заранее выбрать приятного спутника, например, для интеллектуальной беседы во время полета.
Найдя друзей по интересам, два пассажира или даже целая компания встречаются в аэропорту и уже точно решают, хотят ли они вместе подняться на борт самолета. Причем плата за эту услугу – $5 – снимается лишь в том случае, если попутчики действительно нашли друг друга. Для постоянных клиентов даже предлагается скидка: $19,95 в месяц, и пассажир получает доступ к любому количеству контактов.
Из 10 тыс. зарегистрированных пользователей оказались граждане из 75 стран мира, путешествующие самыми разными авиалиниями. 80% участников акции авиа-знакомства – североамериканцы, 20% - европейцы. За это время более 500 пар встретились до полета и вместе отправились в путь-дорогу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который