+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выбор соседа в самолете: популярная услуга

Всего за четыре месяца своего существования огромную популярность набрал сайт AirTroductions, созданный компанией Airkarma. По замыслу разработчиков, теперь каждый клиент сайта еще до того, как подняться на борт, может самостоятельно выбрать соседа по креслу среди уже купивших билет пассажиров, сообщает travel.ru.
За время своего существования сайт зарегистрировал 10 тыс. пользователей, желающих воспользоваться этой услугой. Дело в сущности не сложное. Каждый желающий может зайти на сайт www.airtroductions.com и заполнить информацию о своем рейсе, а также ввести те характеристики, которые он считает нужным. Таким образом, пассажир может заранее выбрать приятного спутника, например, для интеллектуальной беседы во время полета.
Найдя друзей по интересам, два пассажира или даже целая компания встречаются в аэропорту и уже точно решают, хотят ли они вместе подняться на борт самолета. Причем плата за эту услугу – $5 – снимается лишь в том случае, если попутчики действительно нашли друг друга. Для постоянных клиентов даже предлагается скидка: $19,95 в месяц, и пассажир получает доступ к любому количеству контактов.
Из 10 тыс. зарегистрированных пользователей оказались граждане из 75 стран мира, путешествующие самыми разными авиалиниями. 80% участников акции авиа-знакомства – североамериканцы, 20% - европейцы. За это время более 500 пар встретились до полета и вместе отправились в путь-дорогу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка