+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Свиные клетки породили новый вид туризма

Больные диабетом люди со всего мира прибывают в Мексику, чтобы получить инъекцию свиных клеток, надеясь, таким образом, вылечиться. Учёных это сильно беспокоит, поскольку в результате инфекционные болезни животных могут передаваться людям, а ввоз этих заболеваний в ту или иную страну пока невозможно контролировать.
Пересадку людям тканей или органов животных называют ксенотрансплантацией, мы о ней неоднократно писали (раз, два, три). А австралийские учёные из университета Квинсленда (Queensland University of Technology) считают, что ксенотрансплантация сформировала новый вид туризма — ксенотуризм.
В самой Австралии ксенотрансплантация в настоящее время запрещена. В других странах, например, в США, клинические испытания выполняются под строгим контролем.
Тем временем, мексиканская лаборатория (Laboratorio de Xenotransplantes), начиная с 2004 года, вовсю торгует ксенотрансплантатами, предлагая широкой публике инъекции за $35 тысяч и утверждая, что это вылечит диабет. В лаборатории подчёркивают, что риск инфекции "чрезвычайно низок", и ссылаются на разрешение правительственных учреждений.
Но у международного сообщества пока нет никакого способа проверить, что творится в Мексике на самом деле. Насколько известно австралийским учёным, в этой стране вообще нет официальной контролирующей организации, занимающейся вопросами ксенотрансплантации.
Профильная международная ассоциация (International Xenotransplantation Association — IXA) и Всемирная организация здравоохранения (WHO) выступили с "чрезвычайным предостережением" и призывают к выработке международных стандартов, по которым животные могут использоваться для ксенотрансплантации, и проводиться тесты, чтобы гарантировать безопасность процедуры.
Предлагается также организовать медицинские обследования пациентов после получения инъекций, но многие эксперты говорят, что и всего этого — недостаточно. Тогда как животные при пересечении границы в обязательном порядке проходят карантин, в случае с ксенотуристами этого не делается, нужно придумывать что-то новое.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року