+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Свиные клетки породили новый вид туризма

Больные диабетом люди со всего мира прибывают в Мексику, чтобы получить инъекцию свиных клеток, надеясь, таким образом, вылечиться. Учёных это сильно беспокоит, поскольку в результате инфекционные болезни животных могут передаваться людям, а ввоз этих заболеваний в ту или иную страну пока невозможно контролировать.
Пересадку людям тканей или органов животных называют ксенотрансплантацией, мы о ней неоднократно писали (раз, два, три). А австралийские учёные из университета Квинсленда (Queensland University of Technology) считают, что ксенотрансплантация сформировала новый вид туризма — ксенотуризм.
В самой Австралии ксенотрансплантация в настоящее время запрещена. В других странах, например, в США, клинические испытания выполняются под строгим контролем.
Тем временем, мексиканская лаборатория (Laboratorio de Xenotransplantes), начиная с 2004 года, вовсю торгует ксенотрансплантатами, предлагая широкой публике инъекции за $35 тысяч и утверждая, что это вылечит диабет. В лаборатории подчёркивают, что риск инфекции "чрезвычайно низок", и ссылаются на разрешение правительственных учреждений.
Но у международного сообщества пока нет никакого способа проверить, что творится в Мексике на самом деле. Насколько известно австралийским учёным, в этой стране вообще нет официальной контролирующей организации, занимающейся вопросами ксенотрансплантации.
Профильная международная ассоциация (International Xenotransplantation Association — IXA) и Всемирная организация здравоохранения (WHO) выступили с "чрезвычайным предостережением" и призывают к выработке международных стандартов, по которым животные могут использоваться для ксенотрансплантации, и проводиться тесты, чтобы гарантировать безопасность процедуры.
Предлагается также организовать медицинские обследования пациентов после получения инъекций, но многие эксперты говорят, что и всего этого — недостаточно. Тогда как животные при пересечении границы в обязательном порядке проходят карантин, в случае с ксенотуристами этого не делается, нужно придумывать что-то новое.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі