+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Свиные клетки породили новый вид туризма

Больные диабетом люди со всего мира прибывают в Мексику, чтобы получить инъекцию свиных клеток, надеясь, таким образом, вылечиться. Учёных это сильно беспокоит, поскольку в результате инфекционные болезни животных могут передаваться людям, а ввоз этих заболеваний в ту или иную страну пока невозможно контролировать.
Пересадку людям тканей или органов животных называют ксенотрансплантацией, мы о ней неоднократно писали (раз, два, три). А австралийские учёные из университета Квинсленда (Queensland University of Technology) считают, что ксенотрансплантация сформировала новый вид туризма — ксенотуризм.
В самой Австралии ксенотрансплантация в настоящее время запрещена. В других странах, например, в США, клинические испытания выполняются под строгим контролем.
Тем временем, мексиканская лаборатория (Laboratorio de Xenotransplantes), начиная с 2004 года, вовсю торгует ксенотрансплантатами, предлагая широкой публике инъекции за $35 тысяч и утверждая, что это вылечит диабет. В лаборатории подчёркивают, что риск инфекции "чрезвычайно низок", и ссылаются на разрешение правительственных учреждений.
Но у международного сообщества пока нет никакого способа проверить, что творится в Мексике на самом деле. Насколько известно австралийским учёным, в этой стране вообще нет официальной контролирующей организации, занимающейся вопросами ксенотрансплантации.
Профильная международная ассоциация (International Xenotransplantation Association — IXA) и Всемирная организация здравоохранения (WHO) выступили с "чрезвычайным предостережением" и призывают к выработке международных стандартов, по которым животные могут использоваться для ксенотрансплантации, и проводиться тесты, чтобы гарантировать безопасность процедуры.
Предлагается также организовать медицинские обследования пациентов после получения инъекций, но многие эксперты говорят, что и всего этого — недостаточно. Тогда как животные при пересечении границы в обязательном порядке проходят карантин, в случае с ксенотуристами этого не делается, нужно придумывать что-то новое.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб