+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Свиные клетки породили новый вид туризма

Больные диабетом люди со всего мира прибывают в Мексику, чтобы получить инъекцию свиных клеток, надеясь, таким образом, вылечиться. Учёных это сильно беспокоит, поскольку в результате инфекционные болезни животных могут передаваться людям, а ввоз этих заболеваний в ту или иную страну пока невозможно контролировать.
Пересадку людям тканей или органов животных называют ксенотрансплантацией, мы о ней неоднократно писали (раз, два, три). А австралийские учёные из университета Квинсленда (Queensland University of Technology) считают, что ксенотрансплантация сформировала новый вид туризма — ксенотуризм.
В самой Австралии ксенотрансплантация в настоящее время запрещена. В других странах, например, в США, клинические испытания выполняются под строгим контролем.
Тем временем, мексиканская лаборатория (Laboratorio de Xenotransplantes), начиная с 2004 года, вовсю торгует ксенотрансплантатами, предлагая широкой публике инъекции за $35 тысяч и утверждая, что это вылечит диабет. В лаборатории подчёркивают, что риск инфекции "чрезвычайно низок", и ссылаются на разрешение правительственных учреждений.
Но у международного сообщества пока нет никакого способа проверить, что творится в Мексике на самом деле. Насколько известно австралийским учёным, в этой стране вообще нет официальной контролирующей организации, занимающейся вопросами ксенотрансплантации.
Профильная международная ассоциация (International Xenotransplantation Association — IXA) и Всемирная организация здравоохранения (WHO) выступили с "чрезвычайным предостережением" и призывают к выработке международных стандартов, по которым животные могут использоваться для ксенотрансплантации, и проводиться тесты, чтобы гарантировать безопасность процедуры.
Предлагается также организовать медицинские обследования пациентов после получения инъекций, но многие эксперты говорят, что и всего этого — недостаточно. Тогда как животные при пересечении границы в обязательном порядке проходят карантин, в случае с ксенотуристами этого не делается, нужно придумывать что-то новое.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды