+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция станет баснословно дешевой

В этом году цены на летний отдых в Турции упадут из-за того, что немецкие туристы боятся ехать в эту страну.
«Заказы путевок в Турцию сократились в этом году на 60% из-за ряда причин. В июле турагенты будут продавать пакеты отдыха по баснословно низкой цене», – сообщил корреспондент немецкого телеканала RTL в своем репортаже с прошедшей в Берлине ярмарки туризма, которая считается важным событием в сфере туризма в Европе.
Специалисты сферы туризма отмечают, что немецкие туристы боятся ехать в Турцию по трем основным причинам: информация о распространении птичьего гриппа, опасение терактов и журналистские расследования о сливе канализационных и промышленных стоков в море, в том числе в популярных туристических районах, опубликованные в немецких средствах массовой информации.
Немцы считаются основным двигателем индустрии туризма в Европе. В 2005 году 80 миллионов немцев выезжало на отдых за пределы Германии, принеся различным туристическим компаниям 19 миллиардов евро прибыли.
«Теперь самыми популярными местами летнего отдыха стали Болгария и Хорватия, которые предлагают различные виды отдыха по разумной цене», – поясняют специалисты, полагающие, что Греция тоже выиграет от нежелания немцев лететь в Турцию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева