+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция станет баснословно дешевой

В этом году цены на летний отдых в Турции упадут из-за того, что немецкие туристы боятся ехать в эту страну.
«Заказы путевок в Турцию сократились в этом году на 60% из-за ряда причин. В июле турагенты будут продавать пакеты отдыха по баснословно низкой цене», – сообщил корреспондент немецкого телеканала RTL в своем репортаже с прошедшей в Берлине ярмарки туризма, которая считается важным событием в сфере туризма в Европе.
Специалисты сферы туризма отмечают, что немецкие туристы боятся ехать в Турцию по трем основным причинам: информация о распространении птичьего гриппа, опасение терактов и журналистские расследования о сливе канализационных и промышленных стоков в море, в том числе в популярных туристических районах, опубликованные в немецких средствах массовой информации.
Немцы считаются основным двигателем индустрии туризма в Европе. В 2005 году 80 миллионов немцев выезжало на отдых за пределы Германии, принеся различным туристическим компаниям 19 миллиардов евро прибыли.
«Теперь самыми популярными местами летнего отдыха стали Болгария и Хорватия, которые предлагают различные виды отдыха по разумной цене», – поясняют специалисты, полагающие, что Греция тоже выиграет от нежелания немцев лететь в Турцию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает