+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Всемирный совет туризма и путешествий назвал 10 самых быстроразвивающихся туристических стран

На проходящей в Берлине Международной туристической выставке Всемирный совет туризма и путешествий обнародовал свой прогноз развития мировой индустрии туризма на 2007-2016гг.
В частности, в прогнозе были названы страны с наиболее динамично прогрессирующим туристическим сектором. В Азии наиболее активными участниками рынка будут оставаться Китай и Индия, а курорты Черногории сделают эту страну самой активно развивающейся туристической страной в Европе. Большим туристическим потенциалом обладают также Намибия и Бруней.
В WTTC также сформирован список, в который вошли 10 стран, туристический сектор которых в 2007-2016 гг. будет развиваться наиболее стремительно. Возглавляет список Черногория – ожидается, что туристическая индустрия в этой стране будет расти ежегодно более чем на 10%, сообщает Нospitalitynet.org. Отметим, что из стран, некогда входивших в состав СССР, в десятку самых быстроразвивающихся попала только одна – привлекательной для развития туризма в WTTC назвали Латвию.
Топ-10 самых быстроразвивающихся туристических стран (ежегодный прирост):
1. Черногория – 10,2%
2. Китай – 8,7%
3. Индия – 8%
4. Румыния – 7,9%
5. Хорватия – 7,6%
6. Вьетнам – 7,5%
7. Латвия – 7,3%
8. Мальдивы – 7,2%
9. Албания – 7%
10. Камбоджа – 7%

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь