+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Всемирный совет туризма и путешествий назвал 10 самых быстроразвивающихся туристических стран

На проходящей в Берлине Международной туристической выставке Всемирный совет туризма и путешествий обнародовал свой прогноз развития мировой индустрии туризма на 2007-2016гг.
В частности, в прогнозе были названы страны с наиболее динамично прогрессирующим туристическим сектором. В Азии наиболее активными участниками рынка будут оставаться Китай и Индия, а курорты Черногории сделают эту страну самой активно развивающейся туристической страной в Европе. Большим туристическим потенциалом обладают также Намибия и Бруней.
В WTTC также сформирован список, в который вошли 10 стран, туристический сектор которых в 2007-2016 гг. будет развиваться наиболее стремительно. Возглавляет список Черногория – ожидается, что туристическая индустрия в этой стране будет расти ежегодно более чем на 10%, сообщает Нospitalitynet.org. Отметим, что из стран, некогда входивших в состав СССР, в десятку самых быстроразвивающихся попала только одна – привлекательной для развития туризма в WTTC назвали Латвию.
Топ-10 самых быстроразвивающихся туристических стран (ежегодный прирост):
1. Черногория – 10,2%
2. Китай – 8,7%
3. Индия – 8%
4. Румыния – 7,9%
5. Хорватия – 7,6%
6. Вьетнам – 7,5%
7. Латвия – 7,3%
8. Мальдивы – 7,2%
9. Албания – 7%
10. Камбоджа – 7%

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у