+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Всемирный совет туризма и путешествий назвал 10 самых быстроразвивающихся туристических стран

На проходящей в Берлине Международной туристической выставке Всемирный совет туризма и путешествий обнародовал свой прогноз развития мировой индустрии туризма на 2007-2016гг.
В частности, в прогнозе были названы страны с наиболее динамично прогрессирующим туристическим сектором. В Азии наиболее активными участниками рынка будут оставаться Китай и Индия, а курорты Черногории сделают эту страну самой активно развивающейся туристической страной в Европе. Большим туристическим потенциалом обладают также Намибия и Бруней.
В WTTC также сформирован список, в который вошли 10 стран, туристический сектор которых в 2007-2016 гг. будет развиваться наиболее стремительно. Возглавляет список Черногория – ожидается, что туристическая индустрия в этой стране будет расти ежегодно более чем на 10%, сообщает Нospitalitynet.org. Отметим, что из стран, некогда входивших в состав СССР, в десятку самых быстроразвивающихся попала только одна – привлекательной для развития туризма в WTTC назвали Латвию.
Топ-10 самых быстроразвивающихся туристических стран (ежегодный прирост):
1. Черногория – 10,2%
2. Китай – 8,7%
3. Индия – 8%
4. Румыния – 7,9%
5. Хорватия – 7,6%
6. Вьетнам – 7,5%
7. Латвия – 7,3%
8. Мальдивы – 7,2%
9. Албания – 7%
10. Камбоджа – 7%

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м