+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Умелец в Гане начал выпускать гробы в виде акулы или кроссовка - чтобы не было грустно

В далеком государстве Гана в Западной Африке, где в отличие от европейцев похороны не столь траурны, найден способ, как потешно и так, чтобы запомнилось, проводить близких в последний путь.
Вместо того чтобы одевать мертвых в безликие "деревянные бушлаты" и хоронить их под торжественную мрачную музыку, ритуал похорон превращают в своего рода маскарад. Покойников укладывают в гробы, форма которых напоминает их характеры или привычки при жизни.
Поскольку люди все разные, то и гробы принимают самые причудливые формы: от пестрой ящерицы до мобильного телефона и даже кокосовой пальмы. Людей провожали в последний путь также в гробах в виде акулы или кроссовка, пишет The Times.
Все это воплотить в дереве кажется нереальным, однако это по плечу плотнику по имени Паа Джо, который живет в столице страны Аккре и осваивает свое ремесло с 15 лет. Слава о его мастерстве простирается далеко за пределы страны - время от времени к нему с заказами обращаются и иностранные клиенты с других континентов. А в ближайшее время его причудливые гробы будут выставлены на экспозиции в Мельбурне в рамках фестиваля в честь очередных олимпийских игр стран Британского Содружества.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.