+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Умелец в Гане начал выпускать гробы в виде акулы или кроссовка - чтобы не было грустно

В далеком государстве Гана в Западной Африке, где в отличие от европейцев похороны не столь траурны, найден способ, как потешно и так, чтобы запомнилось, проводить близких в последний путь.
Вместо того чтобы одевать мертвых в безликие "деревянные бушлаты" и хоронить их под торжественную мрачную музыку, ритуал похорон превращают в своего рода маскарад. Покойников укладывают в гробы, форма которых напоминает их характеры или привычки при жизни.
Поскольку люди все разные, то и гробы принимают самые причудливые формы: от пестрой ящерицы до мобильного телефона и даже кокосовой пальмы. Людей провожали в последний путь также в гробах в виде акулы или кроссовка, пишет The Times.
Все это воплотить в дереве кажется нереальным, однако это по плечу плотнику по имени Паа Джо, который живет в столице страны Аккре и осваивает свое ремесло с 15 лет. Слава о его мастерстве простирается далеко за пределы страны - время от времени к нему с заказами обращаются и иностранные клиенты с других континентов. А в ближайшее время его причудливые гробы будут выставлены на экспозиции в Мельбурне в рамках фестиваля в честь очередных олимпийских игр стран Британского Содружества.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки