+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Умелец в Гане начал выпускать гробы в виде акулы или кроссовка - чтобы не было грустно

В далеком государстве Гана в Западной Африке, где в отличие от европейцев похороны не столь траурны, найден способ, как потешно и так, чтобы запомнилось, проводить близких в последний путь.
Вместо того чтобы одевать мертвых в безликие "деревянные бушлаты" и хоронить их под торжественную мрачную музыку, ритуал похорон превращают в своего рода маскарад. Покойников укладывают в гробы, форма которых напоминает их характеры или привычки при жизни.
Поскольку люди все разные, то и гробы принимают самые причудливые формы: от пестрой ящерицы до мобильного телефона и даже кокосовой пальмы. Людей провожали в последний путь также в гробах в виде акулы или кроссовка, пишет The Times.
Все это воплотить в дереве кажется нереальным, однако это по плечу плотнику по имени Паа Джо, который живет в столице страны Аккре и осваивает свое ремесло с 15 лет. Слава о его мастерстве простирается далеко за пределы страны - время от времени к нему с заказами обращаются и иностранные клиенты с других континентов. А в ближайшее время его причудливые гробы будут выставлены на экспозиции в Мельбурне в рамках фестиваля в честь очередных олимпийских игр стран Британского Содружества.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт